Campeonato Gaúcho
      Quase lá

Grêmio mostra eficiência, vence o Caxias fora de casa e se aproxima do tri gaúcho

2020/08/26 23:46

O Grêmio deu um enorme passo para a conquista do tricampeonato gaúcho ao vencer o Caxias, fora de casa, por 2 a 0, na partida de ida da final do Estadual. Os gols do jogo foram marcados por Pepê e Éverton, esse um golaço.

A última vez que o Tricolor ganhou três títulos em sequência foi em 1990. O Caxias busca seu segundo Estadual. O clube da serra gaúcha foi campeão em 2000. Os dois times voltam a se enfrentar na Arena, no domingo, às 16h.

Ritmo lento

Os 45 minutos iniciais em Caxias do Sul começaram promissores, mas a intensidade do início foi se perdendo e o restante da primeira etapa ficou arrastada. Isso porque aos cinco minutos, o Caxias chegou perto com Bruno Ré, que recebeu, girou e bateu para a defesa de Vanderlei. A resposta foi imediata e fatal. Isaque deu belo passe para Pepê, que se livrou do goleiro e abriu o placar.

Após o gol, o Grêmio ainda assustou em finalização de Jean Pyerre de fora da área, mas Marcelo Pitol defendeu. Os donos da casa reagiram e Ivan limpou a marcação e mandou uma bomba. Vanderlei fez uma linda defesa e evitou o empate. A partir daí, por volta dos 20 minutos, o ritmo do jogo caiu e as duas equipes não conseguiram criar mais ocasiões de gol.

Golaço mata o jogo

Mesmo em vantagem, foi o Grêmio que começou ameaçando na etapa final. Maicon mandou da intermediária e Marcelo Pitol defendeu. Mas aos 14, Ivan cobrou falta para a área, a bola passou por todo mundo e morreu no fundo das redes. O lance foi analisado e anulado pelo VAR, já que Bruno Ré estava impedido e a cabine entendeu que o jogador participou da jogada.

O Caxias tinha a posse da bola, mas não era efetivo e não parecia estar perto de igualar a partida. E o Grêmio, novamente, não perdoou. Jean Pyerre cobrou escanteio, a zaga afastou e Éverton pegou o rebote, de primeira, para fazer um golaço. A bola ainda tocou na trave antes de entrar. O Grêmio quase ampliou aos 51, em chute forte de Matheus Henrique, mas Pitol voou para evitar.