No apagar das luzes

Atlético Goianiense sai na frente, tem jogador expulso e sofre empate do Sport no fim

2020/08/16 21:04

Após estrear com vitória empolgante contra o Flamengo, o Atlético Goianiense conheceu seu primeiro tropeço no Brasileiro. Na noite deste domingo, o Dragão recebeu o Sport e saiu na frente com Jorginho. No entanto, após ter um jogador expulso na segunda etapa, o Rubro-Negro goiano foi pressionado e sofreu o empate no fim: 1 a 1.

Com o resultado, o time comandado por Vagner Mancini, que tem um jogo a menos, soma quatro pontos e ocupa a sétima posição no Brasileirão. Do outro lado, o Leão da Ilha do Retiro chega a quatro pontos e figura no décimo posto.

Jorginho abre o placar para o Dragão

Embalado, o Atlético Goianiense iniciou a partida de forma intensa. Com boa movimentação ofensiva, o Dragão abriu o placar logo aos 13 minutos. Jorginho recebeu na área do Sport, limpou a marcação e bateu no cantinho: 1 a 0.

Atrás do placar, o Leão da Ilha do Retiro buscou o equilíbrio das ações, mas encontrou dificuldades para agredir a meta defendida pelo goleiro Jean. Tanto que a primeira chegada com perigo real de gol dos pernambucanos aconteceu aos 31, em chute desviado de Willian Farias.

No terço final da primeira etapa, o time da casa adiantou a marcação e voltou a pressionar. Marlon Freitas recebeu de Dudu e bateu firme, na rede, pelo lado de fora.

O Rubro-Negro de Pernambuco trocava passes no ataque, mas quem finalizava era o adversário. Após tabelinha, Ferrareis invadiu a área e bateu forte. Maílson, ligado na jogada, fez boa defesa.

Atlético tem jogador expulso, Sport aproveita e empata no fim

Na volta do intervalo, o Sport buscou uma mudança de panorama e assustou logo nos primeiros minutos. Aos nove, Jonatan Gomez aproveitou sobra e mandou com força, por cima do gol.

Tentando o empate, o time pernambucano ganhou mais um incentivo. Aos 17, o lateral Dudu, do Atlético, recebeu o segundo amarelo, após retornar ao gramado sem a autorização do árbitro e foi expulso.

Antes mesmo de tentarem se aproveitar da vantagem numérica, os pernambucanos quase levaram o segundo. Matheuzinho fez grande jogada, escapou livre pela ponta direita de ataque e cruzou rasteiro para Júnior Brandão, que parou em Maílson.

Depois disso, o Sport foi só ataque. Aproveitando o adversário acuado no campo de defesa, o time de Daniel Paulista foi com tudo para cima. Bruninho quase empatou em cobrança de falta, e acertou o travessão. Depois Patric apareceu com espaço, e emendou para fora.

A pressão pernambucana foi grande e gerou resultado nos minutos finais. No apagar das luzes, Elton tentou a finalização, a bola rebateu e voltou em Iago Maidana, que deixou tudo igual no marcador. O lance chegou a ser revisado pelo VAR, mas foi confirmado. Fim de papo e tudo igual em Goiânia.