Furacão 100%

Athletico domina, leva susto, mas vence Goiás pelo Brasileiro

2020/08/12 21:29

Após grande estreia, com vitória fora de casa sobre o Fortaleza, o Athletico Paranaense voltou a vencer no Campeonato Brasileiro. Na noite desta quarta-feira, o Furacão recebeu o Goiás, na Arena da Baixada, e contou com o gol do ex-Esmeraldino Carlos Eduardo para vencer: 2 a 1.

Com a vitória, o time comandado por Dorival Junior mantém sua invencibilidade, e chega a seis pontos, em dois jogos disputados. Já o Verdão, que fez sua estreia nesta rodada, continua zerado na tabela.

Athletico domina, sai na frente, mas leva empate

O Athletico Paranaense controlou as ações e aproveitou bem o fator casa e o fato de o adversário ter vários desfalques. Além de marcar com Vitinho, o Furacão perdeu outras boas oportunidades.

Na pressão, o Furacão acumulou quase 80% de posse de bola e jogou praticamente toda segunda etapa no campo do adversário. Já nos acréscimos, Vitinho, grande destaque da partida, aproveitou bom cruzamento e, de cabeça, carimbou a trave esmeraldina. Quase o segundo!

No longo período de acréscimos, provocado pelo atendimento médico ao rubro-negro Fernando Canesin, que acabou substituído, o Goiás conseguiu uma falta e, consequentemente, o pênalti cometido por Thiago Heleno por toque de mão, confirmado pelo VAR. Daniel Bessa cobrou a penalidade e deixou tudo igual.

Lei do ex dá vitória ao Furacão

Na volta do intervalo, o jogo ficou mais equilibrado na Arena da Baixada. Com um pouco mais de espaço e com a bola no chão, o Goiás conseguiu criar algumas chances, o que quase não foi possível na primeira etapa.

Na melhor delas, Victor Andrade, a válvula de escape do Esmeraldino, recebeu na área e bateu forte, tirando tinta da trave defendida pelo goleiro Santos.

O Rubro-Negro paranaense, por sua vez, não conseguiu ter o mesmo volume da etapa inicial e demorou para criar chances de perigo.

Até que aos 30, a lei que nunca falha no país entrou em ação: a lei do ex. Nikão cruzou fechado, Marcelo Rangel saiu mal, e Vitinho evitou a saída de bola pela linha de fundo. Carlos Eduardo, ex-Goiás, recebeu e, com o gol aberto, deu números finais à partida.