Campeonato Gaúcho
    Tricolor encara o Caxias na decisão do estadual

Grêmio mantém tabu no Gre-Nal, despacha o Inter e se garante na final do Gaúcho

2020/08/05 23:40

O Grêmio é o campeão do segundo turno do Campeonato Gaúcho. Nesta quarta-feira, na Arena, em Porto Alegre, o Gre-Nal 426 teve mais uma vez o Tricolor como vencedor. Com gols de Maicon e Isaque, o time de Renato Portaluppi levou a melhor sobre o de Eduardo Coudet e garantiu o caneco: 2 a 0.

Com o resultado, o Imortal aumenta a invencibilidade para nove jogos consecutivos sem derrota no clássico e, de quebra, garante o título do segundo turno e se credencia para encarar o Caxias na grande decisão do Gauchão, que deve começar a ser disputada na próxima semana.

Grêmio cria, mas não marca

O Gre-Nal 426, como de costume, começou pegado em Porto Alegre. Antes dos primeiros 15 minutos, o clássico já acumulava três cartões amarelos, todos para o lado do Internacional.

No ataque, o Grêmio foi o primeiro a assustar na Arena. Orejuela recebeu bom passe de Alisson pela direita, venceu a marcação de Victor Cuesta e tentou o cruzamento. Com os pés, Marcelo Lomba evitou o pior para o Colorado.

A resposta do Inter surgiu nos pés de Rodinei, que recebeu pela direita, trouxe para o meio e arriscou, de canhota. Atento no lance, Vanderlei voou na bola e espalmou para o lado.

No conjunto da obra, o Tricolor foi superior na primeira etapa e criou mais chances. Em sua possível despedida, Everton Cebolinha, que pode estar de malas prontas para ir ao Benfica, foi o mais perigoso. Sempre pelo lado esquerdo, o atacante deu trabalho para Lomba, que fez pelo menos duas boas intervenções.

Nos acréscimos, o Gre-Nal ficou ainda mais aberto. O Grêmio assustou com Cebolinha e Diego Souza, enquanto o Colorado deu sua resposta com Boschilia. No entanto, o clássico foi para o intervalo com o placar zerado.

Tricolor mantém tabu, vence mais uma e se garante na final

Na volta do intervalo, o time comandado por Renato Portaluppi se manteve melhor no jogo. Logo aos quatro minutos, Everton Cebolinha balançou para cima da marcação e cruzou para Diego Souza. O centroavante escorou para Maicon, que entrou livre na pequena área e testou para o fundo das redes.

O Colorado tentou dar o troco aos nove. Após linda troca de passes no campo de ataque, Boschilia acionou Guerrero na esquerda. O atacante entrou na área com liberdade e cruzou para Thiago Galhardo, que, sem goleiro, chegou desequilibrado e, de carrinho, mandou a pelota pela linha de fundo.

Em seu melhor momento na partida, o Internacional não conseguiu o empate. Aos 25, depois de mais uma bela trama, Moisés recebeu passe pela esquerda e cruzou para Thiago Galhardo, que ganhou da marcação, mas cabeceou para fora.

O Grêmio foi letal na resposta. Everton recebeu, deu um balão no adversário e mandou para a área. Isaque girou, contou com erro de Moisés e fuzilou o gol de Lomba para sacramentar o triunfo e a vaga na decisão do Campeonato Gaúcho!

Antes do fim da partida, para não 'perder o costume', houve confusão. Patrick e Orejuela se estranharam e ambos levaram o cartão vermelho. Fato que não alterou o panorama do clássico. Fim de papo e mais uma vez o Gre-Nal termina com uma vitória tricolor.