Campeonato Gaúcho
    Tricolor já está nas semifinais

Grêmio não evita empate com Ypiranga

2020/07/26 13:09

Jogando no CT da base, o Grêmio tentou, mas não conseguiu superar o Ypiranga e não evitou um empate em 1 a 1, pela penúltima rodada do segundo turno do Gaúcho.

O Tricolor já está garantido na semifinal do turno, com 13 pontos no grupo B, embora não tenha confirmado a liderança. A equipe de Erechim, por outro lado, já está eliminada na outra chave, com apenas três pontos.

Grêmio tenta furar o bloqueio defensivo

Sem deixar o rival tocar na bola, o Grêmio criou a primeira chance de gol com um minuto e meio. Everton enfiou bola em profundidade para Diego Souza, que bateu forte e parou em defesa de Deivity.

O início do jogo foi um belo prognóstico da partida: o domínio era todo tricolor, enquanto o Ypiranga se fechava na defesa para tentar segurar a pressão do adversário.

Na maior parte das jogadas ofensivas, os gremistas tinham quase todos os rivais atrás da linha da bola. Penetrar nesse muro não foi uma tarefa das mais fáceis.

Jean Pyerre era quem mais tentava. Em chutes de fora, em passes entre linhas. Mas era necessária muita perseverança, já que o time de Erechim manteve a intensidade por muito tempo.

Depois de tanto martelar, o ataque gremista conseguiu marcar, enfim, aos 37 minutos. Everton cruzou da canhota, Deivity soltou a bola e Diego Souza deu uma chicotada na bola para mandar para a rede.

O Ypiranga respondeu bem ao gol. Primeiro, deu trabalho para Vanderlei com finalização de Neto na área. Depois, teve mais sorte com Muriel: o lateral mandou um belíssimo chute que desviou na trave antes de morrer na rede: 1 a 1.

Ypiranga mantém empate

O Grêmio retomou as rédeas da partida na volta do intervalo. Os chutes de fora da área eram uma arma importante, e Lucas Silva e Matheus Henrique foram os primeiros a assustar.

Para quebrar linhas e ganhar força no 1 contra 1, Renato Portaluppi apostou em Pepê. Luciano também entrou, mas o setor criativo tricolor pouco funcionou.

O Tricolor tentou no abafa nos minutos finais. Cercou o adversário com domínio territorial e buscou muitos cruzamentos na área, mas a defesa dos visitantes resistiu.