Campeonato Gaúcho
      Tabu aumentado

Na volta do Gauchão, Jean Pyerre marca e Grêmio vence o Internacional no Centenário

2020/07/22 23:34

A bola voltou a rolar no Campeonato Gaúcho. Após o veto em Porto Alegre, a dupla Gre-Nal se enfrentou, na noite desta quarta-feira, no Estádio Centenário, em Caxias do Sul. Com a bola rolando, a tensão de sempre. Em duelo de poucas oportunidades, o Grêmio precisou de uma pitada de sorte para vencer. Uma cobrança de falta de Jean Pyerre, com desvio, serviu para mais um triunfo tricolor sobre o time colorado: 1 a 0.

Com a vitória, o time comandado por Renato Portaluppi aumenta um tabu histórico sobre o rival. Já são oito jogos de invencibilidade gremista sobre o Inter, com cinco vitórias e três empates. A última vitória do Colorado no clássico foi em maio de 2018. O resultado, porém, não altera a situação da dupla no campeonato, já que cada um lidera com folga seu respectivo grupo.

Cebolinha para em Lomba, e empate é mantido

O Gre-Nal começou com o Internacional ocupando o campo de ataque. O time trocava passes em busca de espaço, principalmente entre Saravia, D’Alessandro e Marcos Guilherme, mas não levava perigo ao gol de Vanderlei.

Aos poucos, o Grêmio começou a adiantar a marcação. O time de Renato Portaluppi passou a pressionar a saída de bola colorada, criando dificuldades para a saída adversária.

Aos 26, Jean Pyerre cobrou falta da entrada da área e levou perigo. Cinco minutos depois, Musto puxou Kannemann dentro da área. Pênalti. Everton Cebolinha pegou a bola e bateu, mas Marcelo Lomba defendeu no canto direito.

Depois de um período de domínio gremista, o Inter tentou voltar ao ataque, mas, com muita dificuldade para construir as jogadas, seguiu sem incomodar o goleiro tricolor.

Com uma dose de 'sorte', Grêmio vence

Na volta do intervalo, enfim, o Internacional conseguiu assustar. Aos oito minutos, Boschilia bateu falta perigosa pela direita e Vanderlei se esticou para tirar praticamente no ângulo. Grande defesa.

Embalado, o Colorado seguiu no ataque e parecia estar amadurecendo o gol. Aos 15, Geromel cortou errado, e a bola sobrou para Edenilson, que avançou e chutou no canto. A bola passou rente à trave.

O bom momento do Inter foi freado minutos depois. Alisson fez bela jogada individual e foi derrubado por Marcos Guilherme. Falta. Na cobrança, Jean Pyerre bateu colocado, a bola desviou em Moisés e deixou Lomba vendido: 1 a 0.

Nos minutos finais, o time comandado por Eduardo Coudet tentou uma pressão final na busca pelo empate, mas acabou travado pela marcação gremista, que assegurou o resultado.