Empate amigo

Sport e Confiança empatam e avançam às quartas de final do Nordestão

2020/07/22 22:09

Nesta quarta-feira, Sport e Confiança se enfrentaram na Arena Cajueiro, em Feira de Santana, pela última rodada da primeira fase da Copa do Nordeste. O time sergipano, com a classificação encaminhada, buscava a primeira posição do seu grupo, enquanto o Leão da Ilha do Retiro buscava ainda uma vaga no G4 para avançar às quartas de final. Com o empate em 1 a 1, as duas equipes alcançaram seus respectivos objetivos.

O resultado mantém o Dragão de Sergipe na liderança do Grupo B, e o credencia, pela primeira vez em sua história, a encarar o Santa Cruz nas quartas de final do Nordestão. Do outro lado, o Rubro-Negro pernambucano, mesmo com o empate, avança na quarta posição do Grupo A, e vai encarar o Fortaleza.

Empate 'do bem'

O jogo começou truncado em Feira de Santana. Num primeiro momento, o Confiança se mostrou mais organizado e tentou controlar as ações. Durou pouco. Com o passar do tempo, o Sport se organizou e passou a ditar o ritmo do confronto.

Apesar da intensidade, a primeira etapa não protagonizou grandes lances de perigo. Aos 20, após bela trama pela esquerda, Leandro Barcia serviu Raul Prata, que apareceu na cara do goleiro. No entanto, o lateral se atrapalhou e não conseguiu a finalização.

A resposta sergipana surgiu pouco depois. Depois de troca de passes pela esquerda, Moritz apareceu na área para bater de primeira. No reflexo, Maílson fez grande defesa e salvou o Sport.

Na volta do intervalo, o Leão da Ilha do Retiro seguiu com o comando das ações. Aos oito, Adryelson apareceu na área para finalizar, mas Rafael Santos fez a defesa.

De tanto insistir, os pernambucanos chegaram ao gol. Aos 28, Jonatan Gómez subiu pela ponta direita, deu belo drible dentro da área e rolou para Marquinhos, que mandou para o fundo das redes.

Nos minutos finais, quando a vitória rubro-negra parecia estar encaminhada, o Confiança buscou o empate. Após cobrança de escanteio na área, Nirley, de coxa, mandou para dentro do gol, sacramentando a igualdade na Arena Cajueiro, em Feira de Santana.