Foi por pouco

No sufoco, Werder Bremen empata com Heidenheim e evita rebaixamento no Alemão

2020/07/06 17:35

Não foi fácil, mas o Werder Bremen continua na primeira divisão do futebol alemão. Nesta segunda-feira, os Verde e Brancos enfrentaram o Heidenheim, em jogo válido pela volta do Playoff de acesso/rebaixamento. Após um empate sem gols na ida, o time de Kohfeldt levou uma pressão absurda, mas conseguiu um empate em 2 a 2 para seguir na primeiro escalão da Alemanha.

Com o resultado, o Bremen se beneficia do critério dos gols marcados fora de casa e garante, para a próxima temporada, a 57ª participação na Bundesliga, o clube com o maior número de presenças na elite alemã.

Gol contra relâmpago dá vantagem ao Bremen

Mesmo fora de casa, não restou outra alternativa ao Werder Bremen que não ir para cima do Heidenheim. E a pressão dos visitantes funcionou. Logo aos dois minutos, após boa trama pelo meio, o zagueirão Theuerkauf, na tentativa de afastar o perigo, marcou um golaço, contra: 1 a 0 Bremen.

Com a vantagem logo cedo, os Verde e Brancos encontraram ainda mais espaços no campo de ataque. Rashica quase marcou o segundo após bela jogada individual, mas parou em grande defesa de Kevin Muller.

Pouco depois, em cobrança de escanteio pela direita, a bola foi desviada na primeira trave e chegou para Klaassen, que, completamente livre, acabou tendo a cabeçada defendida por Muller.

Através de muita luta e disposição, o time da casa conseguiu equilibrar as ações. No entanto, a limitação técnica acabou por prejudicar as ações ofensivas. Na melhor chance do Heidenheim na primeira etapa, a finalização acabou na rede pelo lado de fora.

Sufoco no fim, mas permanência assegurada pelos Verde e Brancos

Na volta do intervalo, o time da casa, com a necessidade da virada, se lançou ainda mais ao ataque. Já antes do primeiro minuto, Shimmer arriscou e testou Pavlenka, que fez a defesa.

A pressão estava instaurada. Instantes depois, Busch fez boa jogada pelo flanco direito e cruzou, na altura da marca do pênalti, para Otto, que testou firme e tirou tinta da trave do Bremen.

O Werder entendeu sua posição na segunda etapa: se defender e sair em velocidade nos contra-ataques. Aos 15, Sargent escapou em velocidade se livrou de Theuerkauf, mas acabou perdendo o duelo com o goleiro Muller.

Os minutos finais foram alucinantes em Heidenheim. O time da casa buscou empate com Kleindienst, que aproveitou finalização no travessão e deixou tudo igual. Sonhando com a virada, os mandantes deram espaço para o contragolpe. Foi assim que o Bremen marcou seu segundo com Augustinsson, que apareceu livre para marcar.

Sem desistir em nenhum momento, o Heidenheim buscou o empate novamente. De pênalti, Kleindienst marcou de novo, mas não havia tempo para mais nada: 2 a 2. Werder Bremen segue firme na primeira divisão da Alemanha.