O melhor ano da história dos nerazzuri

Triplete histórico da Inter de Milão completa 10 anos

2020/05/22 06:17

Há exatos 10 anos a Internazionale comemorava o fecho de uma temporada dos sonhos. O time comandado por José Mourinho sagrou-se campeão da Liga dos Campeões e completou um "triplete" histórico e inédito.

No dia 22 de maio de 2010, a Inter de Milão foi ao Santiago Bernabéu para disputar com o Bayern de Munique o título de campeão europeu. E o gigante bávaro não foi páreo para o esquadrão nerazzuri, que venceu por 2 a 0.

O grande destaque da partida foi o argentino Diego Milito, autor dos dois gols da vitória milanesa. As assistências foram de outros dois nomes fundamentais para a conquista: Samuel Eto'o e Wesley Sneidjer.

O título da Liga dos Campeões coroou uma temporada 2009/10 impecável para a Inter, e um mês de maio dos sonhos. No dia 5, o time venceu a Roma por 1 a 0 e conquistou a Copa da Itália. No dia 16 foi a vez da confirmação do título italiano com vitória também apertada, por 1 a 0, sobre o Siena. Seis dias depois a vítima foi o Bayern na Liga dos Campeões. Um triplete inédito na Itália.

O time que foi a campo na final da Liga dos Campeões curiosamente não contava com italianos. A escalação foi a seguinte: Júlio César, Maicon, Lúcio, Samuel e Chivu; Zanetti, Cambiasso e Sneijder; Eto'o, Milito e Pandev.