Campeonato Mineiro
Com o pé direito

Na estreia de Sampaoli, Atlético vence Villa Nova e assume vice-liderança do Mineiro

2020/03/14 21:15

Na estreia de Jorge Sampaoli no comando técnico do Atlético, o Galo, nitidamente mais ofensivo, não encontrou dificuldades para vencer o Villa Nova, em Nova Lima. O placar? 3 a 1 para os atleticanos.

Com o triunfo, o Alvinegro chega a 18 pontos e assume, provisoriamente, a vice-liderança do Campeonato Mineiro, já que o América, que tem o mesmo número de pontos, ainda joga na rodada.

Fulminante, Atlético abre vantagem

Sampaoli debutou do jeito que gostaria em Nova Lima. Logo no primeiro minuto, Di Santo foi oportunista e abriu o placar para o Atlético. A surpreendente escalação do argentino com dois centroavantes funcionou bem para o time alvinegro no início do jogo.

Com o gol sofrido, o time da casa foi para cima do Galo, mas a faltou qualidade para o Leão, que não conseguiu criar o suficiente para fazer frente ao adversário.

Com o domínio da partida, o visitante ampliou. Aos 42 minutos da etapa inicial, Di Santo serviu Ricardo Oliveira na área, que rolou para trás e encontrou Hyoran, que arrematou para o gol. Savarino pegou o rebote de Villar e marcou seu primeiro gol com a camisa alvinegra, o segundo do Galo.

Na segunda etapa, o panorama não mudou. Aos 11, Ricardo Oliveira achou Nathan na grande área, que deu grande passe para Guilherme Arana. O camisa 13, de frente com Vilar, deu um toque sútil por baixo e colocou no fundo das redes.

O time de Sampaoli teve grande chance de marcar o quarto pouco depois. Ricardo Oliveira recebeu cara a cara com Villar e foi derrubado. Pênalti. Na cobrança, o centroavante partiu para a bola, mas acabou desperdiçando.

Acumulando chances, o Atlético ainda viu o time da casa diminuir. Aos 25, David saiu na cara de Rafael, deu um toque tirando do goleiro e quando a bola estava quase ultrapassando a linha, Zé Eduardo chegou para dar números finais à partida: 3 a 1.