Gol de zagueiro deu mais três pontos

Santos usa bola parada para vencer Delfin e seguir 100% na Libertadores

2020/03/10 21:16

O Santos se valeu da bola parada e, com gol do zagueiro Lucas Veríssimo, venceu o Delfin, do Equador, na Vila Belmiro sem público, por 1 a 0.

Foi a segunda vitória santista na Libertadores. Com seis pontos, o Peixe lidera o grupo G da Libertadores, contra apenas um dos equatorianos.

Bola parada ajuda Santos

O Santos teve uma dificuldade inicial muito grande para vencer um rival muito fechado. O Delfin fechava bem as jogadas de lado de campo do time de Jesualdo Ferreira.

Jobson começou o jogo buscando desequilibrar na saída de bola. Só que o volante, vendo os companheiros bem marcados, não conseguia fazer a equipe avançar.

Apesar de ter a bola por muito mais tempo, o Peixe criava muito pouco. O que salvou, então, foi a bola parada: Carlos Sánchez cobrou falta na área e Lucas Veríssimo, de cabeça, abriu o placar.

O Alvinegro ganhou confiança com o gol e quase marcou o segundo. Diego Pituca e Carlos Sánchez arriscaram de fora e Baroja fez duas boas defesas,

Delfin avança

O início de segundo tempo do Santos não foi tão bom. Ao invés de evoluir, o time regrediu e o Delfin passou a ficar mais tempo rondando a área em busca do empate.

A saída forçada de Eduardo Sasha fez Jesualdo colocar Arthur Gomes, e o time ganhou um pouco mais de velocidade. Depois de muito tempo, o Peixe voltou a assustar com Yuri Alberto.

Sánchez também chegou perto de marcar. O uruguaio mandou chute no cantinho, e Baroja se esticou para defender. Os visitantes se mantiveram vivos.

Nos minutos finais, os equatorianos se lançaram no ataque e pressionaram bastante. Sem pernas para contragolpear, o Alvinegro se limitou a defender para confirmar os três pontos.