Alemães dominaram londrinos

Leipzig volta a vencer Tottenham para avançar na Liga dos Campeões

2020/03/10 18:54

Com dois gols de Marcel Sabitzer e um de Emil Forsberg, o RB Leipzig venceu o Tottenham, na Alemanha, por 3 a 0, e se garantiu nas quartas de final da Liga dos Campeões.

A equipe alemã já havia vencido o jogo em Londres por 1 a 0 e, com a nova vitória, dessa vez em casa, confirmou a classificação.

Leipzig assume o controle

Apesar de já ter vencido na Inglaterra, o Leipzig começou o jogo no ataque e não demorou muito para sair na frente. Ainda antes dos dez minutos, Sabitzer recebeu de Timo Werner e bateu no canto de fora da área: Lloris não conseguiu evitar a entrada da bola.

Muito desfalcado, o Tottenham não conseguia se recuperar e sucumbia na defesa. Os alemães tiveram o segundo gol anulado aos 18 minutos, com Timo Werner, que recebeu cruzamento de Angeliño e mandou para a rede, mas estava impedido.

O gol anulado não fez falta: poucos minutos depois, Angeliño voltou a aparecer na canhota e cruzou para Sabitzer, que mandou cabeçada no canto. Lloris ainda desviou, mas a bola bateu na trave e voltou dentro do gol: 2 a 0.

Abatido, o time londrino era atropelado em campo. Timo Werner quase fez o terceiro ao aparecer com perigo na direita da área, mas Lloris conseguiu defender em dois tempos. De fora da área, o atacante também ameaçou. Com muito espaço para jogar, o Leipzig ameaçava uma goleada.

Gulácsi fez uma única defesa depois de um primeiro tempo pouco inspirado dos Spurs. Schick, meio sem querer, foi o último a dar trabalho para Lloris antes do intervalo. A soberania alemã foi enorme.

Tottenham não esboça reação

O Tottenham foi um pouco mais agressivo no segundo tempo e deixou a defesa adversária mais confusa. O Leipzig deu um passo atrás e buscou mais jogadas de contragolpes, apostando na rápida transição ofensiva para causar dano. Em um dos contragolpes, Werner avançou e bateu forte, por cima.

Apesar da pressão londrina, e de um contra-ataque ou outro alemão, o segundo tempo foi jogado em Banho Maria, sem que muita coisa indicasse uma mudança de quadro na eliminatória. Os Spurs iam abaixando a cabeça aos poucos.

O último prego do caixão foi colocado por Forsberg. E com que estrela... O camisa 10 tinha entrado há poucos segundos quando a bola sobrou na área, tranquila para a conclusão para a rede: o Tottenham fica pelo caminho.