Citizens campeões

Manchester City vence Aston Villa e conquista Copa da Liga

2020/03/01 15:22

Em Wembley, o Manchester City venceu o Aston Villa, por 2 a 1, e conquistou a Copa da Liga Inglesa. Sergio Kun Agüero e Phil Foden marcaram os gols que significaram a taça.

Foi a sétima conquista dos Citizens da Copa da Liga, a terceira sob o comando do técnico espanhol Pep Guardiola.

City domina, mas Villa fica vivo

O jogo começou animado, e o Aston Villa não se limitou a defender. Logo no primeiro ataque, mostrou contundência e Elmohamady cruzou na medida para El-Ghazi, que assustou em cabeçada que passou perto do travessão. O Manchester City respondeu da mesma forma: Gundogan cruzou e Sergio Kun Agüero mandou por cima.

Apesar das chances iniciais, o jogo foi esfriando aos poucos. Teve de dez a 15 minutos mornos, com um predomínio do City na posse de bola, mas sem o Villa deixar espaços para o time de Guardiola jogar. Ficou uma final, de fato, com cara de final.

Os Citizens abriram a defesa com jogadas pelos lados. Aos 20 minutos, o lance começou na canhota, Rodri fez a inversão para a direita e Foden desviou para o meio. Agüero apareceu e concluiu para o fundo das redes, sem muitas chances de defesa de Nyland.

A superioridade do time de Pep ficou mais clara e Foden quase marcou o segundo. Mas Rodri não ficou no quase: o espanhol recebeu cobrança de escanteio na área e, de cabeça, colocou mais uma para dentro.

O jogo tinha toda a cara de definido, mas os Villains conseguiram aproveitar um escorregão de Stones. El Ghazi ficou com a bola, cruzou da canhota e Samatta testou com violência para colocar um ponto de interrogação na decisão.

Empate para na trave

O gol perto do intervalo adiantou o Villa para o segundo tempo. Guardiola, com a entrada de Kevin De Bruyne, quis acertar o passe para ligar os contragolpes para o Manchester City, que tinha cada vez mais espaço para jogar.

Só que nem a pressão territorial dos Villains deu resultado, e muito menos os Citizens aproveitaram os contragolpes. Rodri só voltou a assustar na bola pelo alto, mas com bola rolando, o segundo tempo foi, na maior parte, sem emoção.

No final, porém, houve drama, e quase prorrogação. Engels, de cabeça, quase arrancou o empate, mas Claudio Bravo fez grande defesa e a bola pegou na trave. Teve sufoco, mas o título ficou, mais uma vez, com o City.