Em branco

Santos dá bons sinais, Palmeiras melhora com Rony, mas clássico fica sem gol

2020/02/29 17:56

O clássico deste sábado teve um Santos um pouco melhor, com alguns bons indícios. Do outro lado, um Palmeiras reativo, que engrenou só com a entrada do estreante Rony. Só que o 0 a 0 acabou não sendo evitado no Pacaembu.

O Peixe lidera o grupo A do Campeonato Paulista, agora com 12 pontos, enquanto o Verdão está em segundo na chave B, com 17 pontos.

Evolução santista

Evolução era o que tanto se esperava da equipe de Jesualdo Ferreira. Neste sábado, o time, enfim, mostrou isso, tentando reagir ao início de temporada bem fraco.

Jogando no Pacaembu, o Santos conseguiu dominar o primeiro tempo e teve bons momentos no campo ofensivo. Eduardo Sasha foi o primeiro ameaçar e, depois, ainda reclamou de um pênalti não marcado.

Os primeiros arremates santistas não encontraram o alvo. Aos 35 minutos, Carlos Sánchez, enfim, conseguiu, mas Wéverton evitou o gol com boa defesa.

O Palmeiras não conseguiu se achar em campo e só ameaçou nas bolas pelo alto. Nem os contragolpes deram certo. O 0 a 0 ao intervalo foi um bom negócio para o time de Vanderlei Luxemburgo.

Rony melhora o Palmeiras

Luxa apostou na entrada do estreante Rony para melhorar o time na segunda parte. Gabriel Verón também entrou no lugar de Luiz Adriano para dar mais mobilidade ao ataque. Do outro lado, Jesualdo teve de tirar Alison e Felipe Jonatan por lesão, colocando Luiz Felipe e Jobson.

As mudanças favoreceram ao Verdão, que assustou pela primeira vez com Willian. Rony era sempre lançado em velocidade e dava trabalho para a defesa inimiga.

A melhora palmeirense não significava um domínio da partida. O Peixe seguiu em cima, embora sofresse mais com os contragolpes do rival. O clássico ficou um pouco mais animado.

Animado ao ponto de ter bola na rede... Mas não valeu. Rony pegou rebote de Éverson após tentativa de Willian e mandou para dentro, mas estava impedido. Foi a única bola na rede da tarde. O clássico terminou sem gols...