A uma semana do clássico...

Real Madrid perde para o Levante e deixa liderança com o Barcelona

2020/02/22 18:57

O Real Madrid acabou derrotado pelo Levante, fora de casa, por 1 a 0, e acabou perdendo a liderança do Campeonato Espanhol. José Luís Morales marcou o gol do encontro.

A derrota faz os Merengues deixarem a liderança do campeonato com  Barcelona a uma semana do clássico. Com 32 pontos, a equipe de Valencia se isola na décima colocação de La Liga.

Fernández segura ataque merengue

O Levante mostrou personalidade no ataque nos primeiros minutos, mas não conseguia um desempenho semelhante na defesa. Karim Benzema teve boas chances e Aitor Fernández teve de aparecer bem.

Bem nos primeiros minutos, Fernández errou feio aos 15. Em saída do gol precipitada, acabou dando a Casemiro uma grande chance de marcar, mas o brasileiro mandou para fora.

O Real Madrid foi um tanto impreciso na hora de decidir as jogadas. O time da casa cedia alguns espaços, mas o ataque merengue não conseguia aproveitar.

É bem verdade que nos melhores momentos blancos da primeira parte, Aitor Fernández foi protagonista. O goleiro fez uma grande defesa em chute forte de Modric de fora da área.

Morales aumenta o desespero blanco

Fernández seguiu protagonista na segunda etapa. Marcelo, com um lindo toque, deixou Hazard livre para avançar até o gol. Na cara de Aitor, o belga acabou vendo o goleiro crescer.

Para tentar aumentar a pressão, Zidane colocou Vinícius Júnior e o brasileiro se mostrava como opção para desequilibrar no um contra um. Só que o Levante surpreendeu com uma bola longa.

O lançamento foi para a canhota, onde estava o experiente José Luís Morales. O atacante ajeitou o corpo e esperou o momento certo para mandar um arremate certeiro, sem chance para Courtois.

Só então que Vinícius começou a aparecer. O ponta conseguiu boa jogada na canhota e cruzou para Benzema, que dividiu com a zaga e não conseguiu o melhor disparo.

O final de jogo foi de desespero dos visitantes. Ramos, como é de costume quando o time está perdendo, virou um atacante, mas a derrota não foi evitada.