Fica para o Maracanã

Fla sofre com lesões, busca virada, mas cede empate ao Del Valle na decisão da Recopa

2020/02/20 00:56

Tudo em aberto na briga pelo título da Recopa Sul-Americana. Na noite desta quarta-feira, na altitude de Quito, no Equador, o Flamengo saiu atrás, buscou a virada, mas, após um pênalti duvidoso, deixou o gramado com um empate em 2 a 2 contra o Independiente del Valle. A notícia ruim ficou por conta da lesão de Bruno Henrique, que se chocou com o goleiro adversário no momento do gol e deixou o estádio de ambulancia.

Com o resultado, o Rubro-Negro precisa de uma vitória simples no jogo de volta, dia 26, no Maracanã, para somar a conquista inédita ao currículo. Não há regra do gol fora de casa na Recopa Sul-Americana.

Equatorianos pressionam e abrem vantagem

Acostumado a ditar o ritmo, o time comandado por Jorge Jesus encontrou muita dificuldade diante do Independiente del Valle. Com uma velocidade frenética, o time da casa não deixou os rubro-negros respirarem nos primeiros minutos.

Ainda assim, a primeira chance de gol foi do Flamengo aos dez minutos. Bruno Henrique fez o pivô para Filipe Luis, que encontrou Diego na entrada da área. O meia finalizou de primeira e a bola passou perto do travessão.

O time da casa respondeu aos 12 minutos. Franco avançou pelo centro e rolou para Faravelli na área. O volante chutou girando e a bola passou por cima da meta. Aos 19 minutos, Murillo bateu falta lateral no ângulo direito, Diego Alves demorou para pular e o Independiente del Valle abriu o placar.

O Flamengo teve um gol anulado pelo VAR aos 26 minutos. Arrascaeta lançou Bruno Henrique, ligeiramente em posição de impedimento, e o atacante fintou Pinos e para rolar para as redes. Após quase quatro minutos de análise, a arbitragem confirmou a irregularidade no lance.

Fla melhora, vira, perde Bruno Henrique e leva empate no fim

Na volta do intervalo, o Rubro-Negro entrou em campo com uma postura mais agressiva. Vitinho entrou no lugar de Diego e deu mais dinâmica para o time brasileiro. Aos dez, o atacante recebeu na ponta esquerda, limpou a jogada e finalizou firme na rede pelo lado de fora.

A resposta do Independiente del Valle foi aos 13. Franco deu bom passe para Guerrero, que invadiu a área, mas finalizou muito alto e perdeu grande chance. Faravelli teve nova chance pouco depois. Franco cobrou lateral para Cabeza que para o volante girar na área e mandar a bola perto do poste direito.

Até que aos 20,  Arrascaeta lançou Bruno Henrique, que passou com facilidade por Schunke e tocou na saída de Pinos para deixar tudo igual no marcador. Na jogada, porém, o camisa 27 do Fla teve que ser substituído por Pedro, após sentir fortes dores na canela e deixar o estádio com o auxílio de uma ambulância.

As preocupações não pararam por aí. Na reta final da partida, Rodrigo Caio sentiu uma possível lesão no adutor da coxa e também deixou o campo. Mesmo com todas essas dificuldades, os flamenguistas buscaram a virada. Aos 40, Vitinho fez boa jogada pela esquerda e mandou na área. A bola passou por todo mundo e chegou até Everton Ribeiro, que passou pela marcação e deu para Pedro virar: 2 a 1.

A vitória, que seria heroica, quase se concretizou. Porém, aos 45 minutos, Murillo recebeu lançamento nas costas de Rafinha, colocou na frente e desabou no gramado. A arbitragem optou por marcar o pênalti. Na cobrança, Pellerano bateu firme e decretou o empate em Quito.