Belga foi o nome do dia

Em dia de De Bruyne, City vence West Ham

2020/02/19 18:27

Aproveitando um grande dia do belga Kevin De Bruyne, que marcou um gol e deu uma assistência, o Manchester City venceu o West Ham, no Etihad, por 2 a 0, pelo Campeonato Inglês.

Os CItizens, que recuperaram jogo atrasado, chegaram aos 54 pontos, mas ainda muito distantes do líder, Liverpool, que tem 76. Os Hammers não conseguem sair da zona de rebaixamento, com apenas 24.

City perde muitos gols

Apesar de jogar com Sergio Kun Agüero e Gabriel Jesus na frente, o grande problema do Manchester City era na conclusão das jogadas. Vamos a exemplos práticos: Jesus perdeu uma chance aos cinco, e Agüero aos sete (apesar de o argentino ter levado mais perigo em chute de trivela). Gabriel Jesus teve nova chance aos 13 minutos, cara a cara com o goleiro, mas Cresswell evitou o arremate.

O West Ham não apresentava a marcação mais eficaz, mas, ainda assim, os Citizens não conseguiam aproveitar da melhor forma. Não eram só as conclusões: por vezes o último passe também não saía como devia. Mas o time seguiu tentando...

Até que, enfim, a bola entrou. Aos 29 minutos, depois de muito martelar, o City saiu na frente. O gol veio na bola parada: De Bruyne mandou escanteio na área e o espanhol Rodri desviou no primeiro pau para inaugurar o marcador.

O gol acabou sendo o único da primeira parte, o que significou um lucro enorme para os londrinos. A equipe da capital não esboçou qualquer tipo de reação e, além de sofrer bastante na defesa, foi praticamente nula no ataque.

De Bruyne brilha

O jogo não mudou de cara no segundo tempo. Logo no primeiro minuto, De Bruyne enfiou bola para Walker, que bateu logo de cara e Fabianski fez boa defesa. Em seguida, Agüero ameaçou em arremate cruzado.

O City seguiu desperdiçando chances. Bernardo Silva tentou chute colocado, de canhota, mas não encontrou as redes. Até que De Bruyne conseguiu um melhor aproveitamento e tirou de Fabianski para colocar mais um na conta.

O 2 a 0 poderia ter sido maior. O placar não teve a participação dos atacantes e não foi por falta de oportunidades. Aos 31 minutos, Gabriel Jesus desperdiçou nova oportunidade após outra grande bola de De Bruyne. O belga foi a grande estrela do dia.