A máquina norueguesa

Neymar marca, mas Haland garante vitória do Dortmund sobre o PSG

2020/02/18 18:56
    E4

Erling Haland é uma máquina! Na noite de Champions nesta terça-feira, o jovem norueguês marcou dois gols e garantiu a vitória do Borussia Dortmund sobre o Paris Saint-Germain, que marcou com Neymar, no Signal Iduna Park.

O 2 a 1 dá a vantagem do empate na capital francesa para os alemães. Os times voltam a se enfrentar no próximo dia 11 de março, no Parque dos Príncipes.

Jogo não engrena na primeira parte

Quem gosta de futebol ofensivo e muitos gols certamente escolheu para ver o Borussia Dortmund x Paris Saint-Germain. O jogo, de fato, começou aberto, com certo predomínio de posse dos parisienses. Afinal, a aposta alemã era na transição rápida.

A primeira chance de gol veio através da pressão territorial parisiense. Neymar recebeu falta e cobrou com força. A bola passou por cima da barreira, e perto do gol. A resposta foi na transição rápida: Jadon Sancho avançou, mas foi fominha e errou o arremate.

Sancho acertou arremate minutos depois. O inglês fez jogada pela canhota, levou para a perna direita e bateu forte, no canto. Keylor Navas se jogou e espalmou, afastando o perigo. Os ataques alemães eram quase sempre rápidos e objetivos.

Haland também teve sua chance, em arremate de canhota que passou perto da meta. O PSG ficava com cada vez mais dificuldades. Neymar era bem marcado e a posse de bola do time passava a ser cada vez mais improdutiva.

A estrela de Haland

O jogo esfriou bastante no segundo tempo, até que os franceses conseguiram utilizar a principal arma do rival: a transição direta. Di María abriu para Mbappé, que deu um rápido toque para Neymar. O brasileiro devolveu, e Mbappé chutou, mas Bürki espalmou. Na sobra, Neymar chutou para fora.

O Dortmund já não era mais tão vertical, e muito menos letal. Reyna entrou para tentar acordar o ataque. O gol veio um pouco depois, e com a participação do jovem estadunidense, mas, claro, com a estrela de Haland.

O ataque voltou a ser vertical. Os passes, rápidos, sempre para frente. Para frente e para a direita: Hakimi recebeu no fundo e mandou para a área. Reyna tentou o chute, a bola desviou e Haland, sempre ele, mandou para o fundo da rede.

O PSG parecia completamente dominado em campo, mas Mbappé tirou da cartola uma grande jogada. O atacante arrancou, deixou um para trás, passou no meio de dois e rolou para Neymar, na pequena área, só empurrar para a rede.

Haland respondeu rápido ao lance. A saída em contragolpe passou por Reyna, que abriu para o norueguês. A bola procurou a canhota de Haland que, na meia-lua, soltou um petardo, sem chance alguma de defesa para Keylor Navas.

O jogo era, enfim, tudo o que se esperava dele. Neymar quase voltou a marcar ao ficar com sobra de bola na área. O brasileiro bateu forte de canhota e acertou o poste. O PSG foi com tudo ao ataque, em um final de partida completamente aberto. Thiago Silva foi o último a ameaçar empate em cabeçada que passou perto da trave, e o 2 a 1 permaneceu.