Trauma

Corinthians abre vantagem necessária, mas Guaraní diminui e elimina o Timão da Libertadores

2020/02/12 23:41

O Corinthians até começou bem, fazendo um grande primeiro tempo, mas o fantasma chamado Guaraní voltou a aparecer em Itaquera. O time paulista ganhou o jogo por 2 a 1, com gols de Luan e Boselli, mas o tento anotado por Fernández pesou no critério do gol fora e o Timão foi eliminado da Libertadores na segunda fase.

O Corinthians volta agora suas atenções ao Campeonato Paulista. Sábado, a equipe tem o Majestoso, contra o São Paulo, no Morumbi.

Supremacia corintiana

Um primeiro tempo praticamente perfeito do Corinthians. O time de Tiago Nunes dominou o Guaraní, criou diversas oportunidades de marcar, fez dois e foi para o intervalo com o placar que dava a vaga na terceira fase. Os destaques foram Luan, que comandou a equipe, e Vágner Love, incansável. O alvinegro precisava reverter o 1 a 0 sofrido no Paraguai e começou mostrando disposição, mas Pedrinho exagerou, fez falta no adversário e levou o amarelo.

O jovem meia também foi o responsável pela primeira chance de gol. O camisa 10 aproveitou sobra na entrada da área e chutou de esquerda, mas a bola foi para fora. Logo depois, Luan recebeu, limpou a marcação e chutou no canto de Servio, para abrir o placar antes dos dez minutos. O Corinthians era melhor, mas o Guaraní assustou em cabeçada de Fernández, que Cássio fez grande defesa. Cantillo deu bom passe para Vágner Love, passou pelo marcador e bateu cruzado para a defesa de Servio.

Fágner cruzou forte e rasteiro, mas Boselli, Love e Sidcley não alcançaram. Em um novo ataque, Pedrinho ajeitou e quando foi mandar a bicicleta, acertou o adversário. Segundo amarelo e, consequentemente, o vermelho para o jogador. Mas o Corinthians não diminuiu o ritmo e Luan achou um lindo passe para Love, que deu um drible de corpo no zagueiro e cruzou para Boselli ampliar. O Guaraní ainda tentou responder com Benítez, mas novamente Cássio estava lá para evitar. Fágner cobrou falta e acertou o travessão. O lateral direito ainda foi ao fundo, cruzou para Love, que cabeceou em cima de Servio, antes do árbitro apitar o fim da primeira etapa.

Trauma

O segundo tempo começou diferente, com o Guaraní indo para o ataque e o Corinthians acuado. O time paraguaio rondava a área e tinha a posse da bola. Aos sete minutos, Gil fez falta em Bobadilla na entrada da área. Fernandéz cobrou, Cássio ainda tocou na bola, mas não evitou o gol. Gol que forçava o Corinthians a fazer o terceiro. A equipe paulista tentou manter a calma e trocar passes, para esfriar o ímpeto dos visitantes.

Luan cobrou falta com muita categoria e acertou a rede pelo lado de fora. A partir daí, com a entrada de Gustavo, o Corinthians passou a alçar muitas bolas para a área. O Guaraní foi amarrando o jogo, fazendo muitas faltas no meio de campo e irritando jogadores e torcida. Luan levantou na área, Pedro Henrique desviou e Boselli ajeitou para marcar, mas na hora da conclusão, a zaga afastou.

Luan achou ótimo passe entre os defensores, porém Gustavo adiantou muito e perdeu boa chance. Janderson driblou Romaña, que deixou o braço no atacante e foi expulso. Nos últimos cinco minutos, duas grandes oportunidades. A primeira com Fágner. O lateral direito puxou para a esquerda e bateu colocado, buscando o ângulo. Servio fez uma defesaça. Em seguida, Boselli cabeceou bonito e a bola passou perto do gol. Sem tempo para mais nada, o Corinthians foi eliminado.