Na briga

Barcelona sofre, mas vira sobre Betis para não deixar o Real escapar no Espanhol

2020/02/09 19:25

Em semana conturbada no extra-campo, o Barcelona venceu o Betis, por 3 a 2, neste domingo, no Benito Villamarín, em Sevilha, pela 23ª rodada do Campeonato Espanhol. Os visitantes conseguiram a virada no segundo tempo, depois de ficar duas vezes atrás no placar.

Agora, o Barça avança para 49 pontos, e não deixa o rival de Madri, que tem 52, abrir vantagem. Já o Betis manteve a 13ª posição, com 28 pontos.

Betis dificulta, mas Barcelona não entrega

A etapa inicial teve emoção do início ao fim. Logo no primeiro ataque, Fekir chutou e a bola bateu no braço de Lenglet, pênalti marcado com ajuda do VAR. Canales bateu e abriu o placar para o Betis, aos cinco minutos.

O Barcelona empatou três minutos depois: De Jong recebeu ótimo passe de Messi na área, ajeitou no peito e chutou sem deixar a bola cair.

Um erro de Arturo Vidal no meio do campo permitiu ao Betis chegar ao segundo gol, aos 25, em chute cruzado de Fekir.

Com dificuldade para vencer a defesa bem postada do Betis, o Barça contou com a bola parada para empatar de novo, aos 47 do primeiro tempo: Messi cobrou falta da intermediária, a defesa falhou e Busquets marcou.

Barça melhora e consegue o triunfo

Diferente do que foram os primeiros 45 minutos de partida, o Barcelona assumiu o protagonismo do jogo no segundo tempo, determinado a sair do Benito Villamarín com a vitória.

Messi tentou deixar o dele, mas perdeu a disputa pessoal com o goleiro Robles, que fez três boas defesas em conclusões do argentino.

Se não deu para marcar, Messi ajudou a equipe mais uma vez com um passe decisivo. Aos 27, o camisa 10 cobrou falta da intermediária na cabeça de Lenglet, que cabeceou no canto direito e contou com a sorte, já que Robles escorregou ao tentar se posicionar para a defesa.