Tropeço!

Brasil sai atrás, se recupera, mas não evita empate com a Colômbia na estreia do quadrangular

2020/02/04 00:38

Após vencer todas as partidas da primeira fase, o Brasil chegou motivado para o quadrangular final do Pré-Olímpico. No entanto, a motivação não foi transformada em inspiração na noite desta segunda feira. Com a bola rolando, o time de André Jardine encontrou muita dificuldade e acabou ficando no empate com a seleção da Colômbia: 1 a 1.

Com o resultado, a equipe canarinho somou seu primeiro ponto na fase decisiva, assim como os anfitriões. O Brasil volta a campo na quinta-feira contra a seleção uruguaia, a mais fraca do quadrangular final.

A bola pune...

O Brasil foi completamente superior ao time colombiano no primeiro tempo de partida. Porém, do outro lado foi formada uma verdadeira muralha a frente do goleiro Ruíz.

Com mais volume e presença ofensiva, o time comandado por André Jardine pressionou a maior parte do tempo a defesa adversária. Matheus Cunha, após passe despretensioso de Antony, dividiu com o arqueiro da Colômbia e quase abriu o placar.

A insistência do time canarinho, porém, não surtiu efeito. Pelo contrário. Aos 26, após descida em velocidade, Benedetti recebeu em profundidade pela esquerda, cruzou da linha de fundo, e Cetré apareceu muito bem para se antecipar a Iago e inaugurar o marcador para o anfitriões.

O time brasileiro seguiu melhor na partida, mas ainda sem encontrar espaços. A solução foi tentar de fora da área. Antony, duas vezes, e Paulinho tentaram, mas a bola insistiu em não tomar o caminho do gol.

Matheus Cunha empata, mas Brasil não vira

Na volta do intervalo, o Brasil foi ainda mais intenso. Logo aos dois minutos, Antony recebeu na direita, cortou para a esquerda e cruzou para Pedrinho, que, livre, cabeceou para o chão, por cima da meta defendida por Ruíz.

O tempo foi passando e o panorama da etapa complementar foi se desenhando. O time brasileiro manteve a bola no pé, cercando a área adversária, enquanto a Colômbia seguiu apostando nos contra-ataques.

De tanto insistir, os brasileiros chegaram ao empate. Aos 25, Paulinho recebeu pelo meio e serviu Matheus Cunha. O atacante abriu espaço para a perna direita e bateu para o gol, deixando tudo igual na partida.

Nos minutos finais, o jogo ficou franco em terras colombianas. As duas equipes foram para o ataque na busca pela bola do jogo. Mas não aconteceu. Fim de papo e tudo igual para Colômbia e Rennan.