É o quinto título colorado

Inter supera Grêmio nos pênaltis e conquista Copinha

2020/01/25 12:14

O Gre-Nal que decidiu a Copa São Paulo teve os principais ingredientes do clássico: rrivalidade, disputa intensa, emoção e grandes jogadas. O Grêmio até saiu na frente, mas, com um jogador a menos, levou o empate. Nos pênaltis, o Internacional superou o rival e conquistou a Copinha!

Foi o quinto título da história do Colorado no torneio, enquanto os tricolores seguem sem conquistar a competição.

Timidez gaúcha

O duelo no Pacaembu começou com muita ligação direta, apostando na velocidade dos atacantes. Os gremistas conseguiram mais espaços e quase marcaram com Rildo, que mandou chute forte de fora no alvo, mas parou em Emerson.

Embora apresentasse menos variações de jogadas com a bola nos pés, o Internacional também apostava na velocidade pelas pontas. E Caio recebeu lançamento da defesa, avançou e bateu forte, mas por cima do gol.

Quando os times diminuíram a intensidade dos ataques pelos flancos, o primeiro tempo perdeu em qualidade e emoção. Sem criatividade no meio, tricolores e colorados sucumbiam no 0 a 0.

Jogo engrena

O Colorado quase achou o gol através de uma bola parada no início do segundo tempo. Caio tentou o arremate, Adriel espalmou e a zaga conseguiu rechaçar na sequência. Na resposta gremista, também bola parada, cruzamento e arremate de Rildo: Emerson defendeu.

O duelo engrenou de vez e, aos sete minutos, foi um atropelo tricolor. Primeiro, Matheus cruzou e Elias, de cabeça, parou em milagre de Emerson. Mas, no lance seguinte, Fabrício voltou a arrancar pela ponta, cruzou para trás e Tiago Barbosa desviou contra o próprio patrimônio: enfim, bola na rede.

A bola na rede trouxe com ela a polêmica: Alison Calegari acabou expulso depois de ter subido no alambrado para comemorar o gol. A festa deu lugar a tensão.

A resposta colorada não demorou muito: Matheus Monteiro fez grande jogada pela canhota, deixou o marcador falando sozinho e cruzou para Guilherme Pato mandar para a rede.

A virada quase veio com Bruno Praxedes, que mandou falta no travessão. A pressão do Inter era grande, mas o Grêmio, nos contragolpes, respirava. Elias só não marcou porque Emerson fez outra grande defesa.

O fim foi de boas chances desperdiçadas em ambos os lados, e o campeão só foi conhecido nos pênaltis. Apesar de Adriel ter defendido chute de Matheus, Vitor, Wesley e Gonçalves acertaram o poste e o Internacional acabou campeão da Copinha pela quinta vez na história!