PSG vence no Principado

Dessa vez, o Monaco não conseguiu parar Neymar e companhia

2020/01/15 18:58

Depois de um empate em 3 a 3 no fim de semana, Monaco e Paris Saint-Germain voltaram a se enfrentar, dessa vez no Principado. O PSG mostrou sua soberania e não deu chance ao rival, vencendo por 4 a 1.

Os parisienses aproveitaram o jogo atrasado e aumentaram a vantagem na liderança da Ligue 1, ficando agora a oito pontos do vice-líder, Marseille. Os monegascos estão apenas em oitavo lugar, 20 pontos atrás.

Os príncipes no Principado

Monaco e PSG prometeram mais um grande jogo e a partida, de fato, começou animada, com dois lados bem ofensivos. Os monegascos ameaçaram com Ben Yedder e Gelson, enquanto Neymar por pouco não marcou para os parisienses.

Assim como no fim de semana, Neymar foi mais uma vez protagonista, sempre buscando aproximações de Mbappé. E vice-versa. Depois de grande arrancada pela canhota, demolindo dois defensores, Mbappé mandou na área para Neymar, que tentou gol de letra, mas parou em Lecomte.

Aos 22 minutos, Di María descolou um grande passe para Mbappé, que avançou sozinho em direção a área e, já na saída do goleiro, bateu no cantinho para colocar a equipe visitante em vantagem no marcador.

O Monaco não queria deixar por menos e Gelson só não empatou porque Navas fez grande defesa. Na resposta, Neymar fez um lançamento espetacular para Mbappé, que parou em Lecomte. Pouco depois, Mbappé dividiu com o zagueiro e viu a bola entrar, mas teve gol anulado por impedimento. Era mais um jogaço de futebol, lá e cá.

Apesar de algumas chances dos donos da casa, o PSG conseguia ter mais eficiência no último terço do campo e, já perto do intervalo, Kurzawa invadiu a área e acabou derrubado por Glik: pênalti marcado, e convertido por Neymar.

Coragem não basta

O Monaco vivia um dilema: tinha que se adiantar, mas como não sofrer com os contragolpes de um ataque muito veloz? Logo no início da segunda etapa, Neymar iniciou contragolpe, Di María deixou Mbappé na cara do gol, mas o atacante mandou para fora.

Por covardia os monegascos não perderiam. Adrien Silva entrou no lugar de um apagado Golovin para tentar aumentar a presença ofensiva. Tuchel respondeu com Marco Verratti em uma estratégia cada vez mais projetada para os contragolpes.

Quem entrou também foi Sarabia, e o atacante conseguiu o terceiro gol para matar de vez o jogo. Verratti fez o lançamento nas costas da casa e Sarabia mandou para dentro. Em um primeiro momento, a arbitragem parou por impedimento, mas o VAR confirmou o tento.

O gol do time da casa saiu tardiamente com Bakayoko, aproveitando falha de Navas em saída do gol, mas no contragolpe seguinte, Mbappé recebeu de Neymar e fechou o caixão: 4 a 1.  Os três pontos foram para Paris, e o soberano no futebol francês continua o mesmo...