Pênalti perdido, expulsão e vaga cruz-maltina

Com um a menos, Vasco segura Itapirense e enfrenta Goiás nas oitavas da Copinha

2020/01/14 21:14

O Vasco está nas oitavas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Com ares de drama, o Cruz-Maltino, que teve seu jogo interrompido pela chuva no último fim de semana, entrou em campo, apenas um dia após a classificação diante do Náutico, e venceu, de forma valente, pelo placar de 1 a 0.

Com a vitória, os Meninos da Colina avançam, e agora enfrentam o Goiás, que eliminou o Palmeiras, nas oitavas de final da Copinha.

Vasco sai na frente, se segura com um a menos e avança

O Vasco iniciou com ritmo intenso em Itapira. Diante do time da casa, o Cruz-Maltino só precisou de 4 minutos para criar a primeira grande chance. Luan recebeu na área e foi derrubado: pênalti. O centroavante foi para a cobrança, ameaçou a paradinha e... isolou!

Mesmo com a penalidade desperdiçada, os Meninos da Colina continuaram soberanos no confronto. Com mais volume de jogo, o time carioca abriu o placar aos 25. Luan, o mesmo que perdeu o pênalti, aproveitou sobra na área adversária e tocou para o fundo das redes. A bola ainda beliscou a trave antes de entrar.

O gol deu a impressão de que os vascaínos iniciariam uma goleada. Porém, aos 31, João Pedro perdeu a cabeça, agrediu Thales Lima após dividida e foi expulso. A Itapirense, no entanto, mesmo com um jogador a mais, não conseguiu aproveitar a vantagem numérica e pouco ofereceu perigo ao goleiro Fintelman.

Na volta do intervalo, o time da casa voltou mais confiante. Com mais volume ofensivo, a Itapirense conseguiu explorar os espaços deixados pelo Vasco, com dez jogadores, e passou a criar chances.

Na melhor delas, aos 18, Marcos Richard partiu para cima da defesa vascaína, que conseguiu afastar parcialmente. Na sobra, Marius pegou de primeira e carimbou a trave.

Nos minutos finais, a equipe mandante ainda tentou na base do abafa buscar o gol de empate. No entanto, o já desgastado time vascaíno, de forma valente, se defendeu como pôde e garantiu a classificação às oitavas da Copinha.