Superclássico vai ser quente

Com Courtois na área, Real busca empate com Valencia e segue empatado com o Barça

2019/12/15 18:59

O Real Madrid não jogou bem. O Valencia fez por merecer a vitória. Mas, no abafa, e com Courtois na área, os Merengues arrancaram o empate no Mestalla no último lance, em 1 a 1.

Os Merengues somam 35 pontos no Campeonato Espanhol, a mesma pontuação do Barcelona. O desempate será na próxima quarta, no Superclássico, às 16h (de Brasília).

Tensão no Mestalla

O primeiro ingrediente do jogo foi a tensão. O clima no Mestalla era quase bélico, e os donos da casa queriam, de qualquer forma, atrapalhar os planos de liderança dos visitantes.

O Real Madrid tentou não se intimidar. Com Valverde, mandou o primeiro arremate perigoso, que parou em Doménec. O time de Zidane colocava a bola no chão como se estivesse em casa.

O Valencia dava espaços na entrada da área e Benzema tentou o segundo chute, fácil para Doménec. Kroos foi mais caprichoso, e o goleiro francês teve de ir no canto espalmar.

Os Merengues foram se aproximando da área. Benzema e Rodrygo ameaçaram em cabeçadas, deixando Los Che ainda mais nas cordas. Só que, apesar da pressão, o gol não veio nos minutos iniciais.

O Valencia conseguiu segurar a pressão e, depois dos 30 minutos, conseguiu sair mais em contragolpes. O jogo foi se equilibrando, até o intervalo chegar.

Emoção até o fim

Los Che tiveram tudo para abrir o placar logo na volta do intervalo. Aproveitando erro da defesa adversária, Rodrigo enfiou bola para Ferrán Torres, que saiu na cara do gol, mas parou em Courtois.

O lance de Torres não foi uma jogada esporádica: os donos da casa acordaram para o jogo na volta do intervalo. Com mais controle da bola, passaram mais tempo no campo de ataque.

Sem a mesma força ofensiva, Zidane tirou Isco e Rodrygo para colocar Bale e Vinícius Júnior. O time não melhorou, e o Valencia continuou no campo de ataque.

Aos 33 minutos, os donos da casa conseguiram abrir o placar. Nacho não conseguiu cortar bola na esquerda, Wass recebeu na boa e rolou para Soler, livre na área, chutar forte e estufar a rede.

Os Blancos não tinham muito tempo para reagir, mas faltou mais futebol do que tempo. Desorganizado, o time foi para cima no abafa, e o último lance do jogo foi espetacular, e o último ingrediente da partida foi a emoção.

Benzema lutou por um escanteio. Na área, estava Courtois. E o cruzamento de Kroos encontrou Courtois, que mandou de cabeça para o gol e Doménec espalmou. A sobra ficou com Benzema, que arrancou na marra o empate para levar sua equipe para o clássico em igualdade de condições.