Tudo azul

Chelsea vence Lille e se garante nas oitavas da Champions

2019/12/10 19:03

Tudo azul em Londres. O Chelsea, de Lampard, venceu o Lille, no Stamford Bridge, por 2 a 1, e se garantiu nas oitavas de final da Liga dos Campeões.

Os Blues avançam em segundo no grupo, com 11 pontos. Com a mesma pontuação, o Valencia ficou na liderança depois de vencer e eliminar o Ajax na Holanda.

Domínio londrino

O Lille não conseguia passar do meio-campo. O Chelsea dominou o jogo por completo e amassou o rival no campo de defesa. O goleiro Maignan ia tentando manter o 0 a 0, mas a missão não era nada fácil...

Maignan fez uma defesaça em tentativa do lateral brasileiro Emerson. O chute, de canhota, foi defendido com muito reflexo. Pouco depois, Kanté tentou duas vezes para mandar a bola raspando a trave. O gol foi questão de tempo.

Bem em campo, o brasileiro Willian fez a jogada pela direita e bateu cruzado. Na pequena área, Tammy Abraham apareceu para desviar e empurrar para dentro. Enfim, a pressão surtiu efeito e o melhor time em campo estava na frente.

O segundo gol também não demorou muito, e veio na bola parada. O capitão Azpilicueta aproveitou cobrança de escanteio na área, ganhou no alto da defesa e marcou de cabeça. A vaga londrina já estava muito bem encaminhada...

Susto

O Lille seguiu sem qualquer chance de reação na segunda parte. Com controle da posse de bola e domínio das ações ofensivas, os Blues ameaçavam até vencer por uma vantagem mais folgada. Quem teve que tentar evitar uma derrota pior para os franceses foi o brasileiro Léo Jardim, que entrou no lugar do machucado Maignan. Logo no primeiro lance em campo, Jardim pegou chute de Kovacic.

Faltando quase dez minutos para o fim, os visitantes deram sinal de vida. Jonathan Bamba fez a jogada pela ponta esquerda e cruzou para Remy, em um dos poucos arremates franceses, mandou no alvo. A bola ainda pegou no travessão antes de entrar.

O jogo ganhou em emoção nos minutos finais. O próprio Remy voltou a aparecer na área e ameaçou um empate que eliminaria os londrinos. Mas o time de Lampard segurou o jogo no fim para garantir a vaga, apesar do drama.