Decepção nerazzurri

Internazionale sucumbe diante do Barça em Milão e dá adeus à Liga dos Campeões

2019/12/10 19:01

Precisando de uma vitória para se garantir nas oitavas de final da Liga dos Campeões, a Internazionale recebeu o Barcelona, em Milão, e apesar de todo esforço dos italianos, a equipe catalã, mesmo sem Lionel Messi, venceu por 2 a 1.

Com o resultado, os nerazurri permanecem com oito pontos e perdem a segunda posição para o Borussia Dortmund, que venceu seu compromisso diante do Slavia Praga e chegou a dez. Com isso, a Inter terá de se contentar com uma vaga na Liga Europa, enquanto os espanhóis avançam em primeiro no Grupo F.

Tudo igual

A partida começou sob domínio dos italianos nos primeiros minutos, que exploraram os ataques utilizando as laterais e chegaram com boas jogadas na área catalã.

A dupla Lautaro e Lukaku criou boas oportunidades, mas as finalizações não tiveram êxito, e o goleiro Neto também fez boas defesas, preservando a meta blaugrana.

O Barcelona se recuperou ainda na primeira metade da partida, optou por explorar toques de bola e teve maior posse. Carles Pérez teve uma boa oportunidade de abrir o placar aos 8 minutos, mas a bola acabou indo pra fora. Aos 23, porém, Arturo Vidal recebeu na área e deixou a jogada com o camisa 27 do Barça que mandou para o fundo das redes.

Aos 44 minutos foi a vez da dupla Lautaro e Lukaku dar as caras novamente para buscar o empate. Lautaro Martínez recebeu lançamento na meia-lua, protegeu a jogada da marcação e deixou para Romelu Lukaku fuzilar para o gol: 1 a 1.

Inter se esforça, mas Fati decreta o adeus italiano

Com a necessidade da vitória, a equipe nerazurri partiu para cima do Barça. Aos 15, Lukaku recebeu ótima bola quase na pequena área e Neto se desdobrou para, com os pés, impedir o lance.

Pouco depois, D'Ambrosio pedia de um lado e Lukaku do outro, mas Lautaro Martínez avançou e decidiu dar um chutão de perna esquerda. A finalização, no entanto, não tomou a direção do gol.

O tempo foi passando e se tornou grande inimigo dos italianos. O gol da virada até veio aos 35, quando Lukaku aproveitou bola lançada por Politano e marcou. Porém, o árbitro assinalou impedimento no início da jogada. Nada feito.

Para piorar, nos instantes finais, Ansu Fati tabelou com Suárez e bateu para o fundo do gol, enterrando os sonhos da Inter de Milão de avançar à próxima fase da Liga dos Campeões.