Dever de casa

Com três de Milik, Napoli goleia Genk e confirma vaga nas oitavas

2019/12/10 16:49

O Napoli fez o seu dever de casa e se confirmou nas oitavas de final da Liga dos Campeões com vitória tranquila sobre o Genk, no San Paolo, por 4 a 0. Milik foi o grande destaque do encontro, com três gols.

Os Azzurri avançam em segundo lugar na chave. A liderança ficou com o Liverpool, que venceu o Salzburg. Os belgas ficaram na lanterna.

Napoli mais preciso

Não é que o Genk não tentou. Os belgas, já eliminados e sem chances até de Liga Europa, jogaram soltos, ofensivos, e criaram boas chances de marcar ao longo da primeira etapa. Mas faltou pontaria para Paintsil, Onuacho e Samatta.

O Napoli, por sua vez, foi mais eficiente. Principalmente quando a bola encontrou Milik. E o polonês abriu o placar da partida logo com dois minutos de jogo. Mæhle falhou feio em saída para jogo e Milik roubou a bola para mandar para a rede.

O segundo gol veio em jogada bem trabalhada. Di Lorenzo recebeu na direita e cruzou na medida para Milik, que mandou para a rede. Ainda antes do intervalo, Milik aproveitou marcação de pênalti para concluir o hat-trick

O jogo caiu de ritmo no segundo tempo, até de forma natural. Mas teve mais bola na rede. Depois de Callejón conseguir pênalti em desvio na mão da defesa, Mertens cobrou com cavadinha para deixar o dele: 4 a 0.

No fim, nem gol de honra os belgas conseguiram. Com facilidade, o Napoli se garantiu nas oitavas de final da Liga dos Campeões. Festa dos poucos torcedores que compareceram no San Paolo.