Festa cearense

Com maior público de 2019 no Castelão, Fortaleza encerra ano com vitória sobre Bahia

2019/12/08 18:00

Diante de mais de 50 mil pessoas, o recorde de público do Castelão na temporada, o Fortaleza encerrou a temporada com vitória sobre o Bahia, por 2 a 1, na última rodada do Campeonato Brasileiro.

Os dois times encerraram a temporada com classificação para a Copa Sul-Americana. O Tricolor Cearense fica na frente na tabela, em nono lugar, com 53 pontos, enquanto os baianos ficam com 49.

Tricolores animados

O duelo nordestino em um Castelão cheio foi animado. O início foi mais promissor do lado baiano, mas logo os cearenses entraram no jogo e o placar foi inaugurado.

Aos 12 minutos, Gabriel Dias fez jogada na ponta e cruzou. A bola passou por todo mundo na área e encontrou, do outro lado, Osvaldo, que concluiu para a rede.

O Fortaleza recuou depois do gol e passou a buscar mais os contragolpes. O Bahia foi para cima e teve tudo para empatar com Gilberto, que invadiu sozinho a área e perdeu gol incrível, parando em Felipe Alves.

Pouco depois, porém, veio o empate. Artur cobrou falta direto para o gol, a bola acabou desviando na barreira e enganou Felipe Alves: 1 a 1.

O Bahia voltou melhor do intervalo e pressionou nos primeiros minutos. Acuado, o Fortaleza só voltou a crescer depois da entrada de Kieza, mais um homem de referência.

Na primeira chance que teve, Kieza chutou em cima de Douglas. .Depois, o atacante ajeitou e Osvaldo ficou com a bola, mas errou o alvo no arremate.

O Leão cresceu, até que chegou ao gol. Gabriel Dias apareceu mais uma vez no fundo e mandou para Tinga, que garantiu a vitória para fechar o ano com chave de ouro.