Série B mais próxima

Grêmio deslancha no segundo tempo e aumenta desespero do Cruzeiro

2019/12/05 21:13

O Grêmio aumentou o sofrimento do Cruzeiro no Brasileiro. A equipe gaúcha venceu a mineira, por 2 a 0, nesta quinta-feira e aumentou o drama dos cruzeirenses na briga contra o rebaixamento. Ferreira e Pepê, de pênalti, fizeram para o tricolor.

A vitória levou o Grêmio aos 65 pontos e ao quarto lugar na tabela. A equipe comandada por Renato Portaluppi se despede da competição fora de casa, contra o Goiás. Já o Cruzeiro, segue no Z-4 com 36 pontos. O time de Adílson Batista joga pela permanência na Série A contra o Palmeiras, no Mineirão, de olho no confronto do Ceará, que visita o Botafogo, no Rio de Janeiro.

Cruzeiro começa melhor

Desesperado na luta contra o rebaixamento, o Cruzeiro iniciou a partida bem fechado e com uma marcação muito forte. O Grêmio procurava ser ofensivo, mas esbarrava na barreira cruzeirense. Os visitantes arriscaram com Éderson e Orejuela. O primeiro em chute de fora da área que foi longe do gol. O segundo, em finalização torta, que não levou perigo.

A primeira oportunidade de fato do Grêmio só apareceu aos 23. David Braz cobrou falta e a bola foi para fora. Mas o jovem Éderson tentou novamente e quase fez um golaço. O volante foi lançado, saiu cara a cara com Paulo Victor e tocou por cobertura. O goleiro gremista se esticou e conseguiu evitar o gol.

O Cruzeiro seguia rondando o gol do Grêmio e David cortou para a perna direita e mandou uma bomba, que não assustou Paulo Victor. Antes do intervalo, a equipe mineira levou três amarelos: Egídio, Edílson e Ariel Cabral. O trio estava pendurado e desfalca o time na última rodada. O primeiro tempo chegou ao fim sem uma grande chance pelo lado gremista.

Grêmio liquida a fatura

Os primeiros minutos da segunda etapa foram de um jogo equilibrado. Éverton Cebolinha recebeu já dentro da área e chutou cruzado. Fábio caiu para defender. O Cruzeiro respondeu com uma escapada de Egídio, que foi ao fundo cruzou para trás. Robinho apareceu para finalizar em cima de Michel e desperdiçou ótima chance.

Éderson fez ótima jogada individual, invadiu a área, mas finalizou sem força para fora. Apesar da boa partida que vinha fazendo, o Cruzeiro levou um duro golpe. Pepê foi até a linha de fundo e cruzou para trás. Éverton Cebolinha fez o corta-luz e a bola chegou em Ferreira, que dominou e chutou para abrir o placar. A partir daí, o Grêmio cresceu no jogo. Patric tentou da entrada da área, mas a finalização foi alta demais.

Cortez lançou Cebolinha, que dominou e chutou, mas sem assustar Fábio. A pressão seguiu até que Pepê fez jogada individual e foi derrubado por Cacá. Pênalti. O próprio Pepê cobrou e ampliou. Com a vantagem no placar e o adversário batido, o Grêmio passou a controlar o jogo, trocando passes. Ainda deu tempo de Ferreira quase fazer o terceiro em chute cruzado que parou em Fábio e Egídio ser expulso. Depois disso, fim de papo na Arena do Grêmio.