Só dá Furacão

Com gol de Marco Rubén, Athletico vence Santos e vai dormir no G4 do Brasileiro

2019/12/04 20:54

No último jogo oficial na Arena da Baixada em 2019, o Athletico Paranaense, atual campeão da Copa do Brasil, fez valer sua força em seus domínios e, com gol de Marco Rubén, venceu o vice-líder Santos pelo placar de 1 a 0.

Com a vitória, o Furacão segue sua sina de bons resultados na temporada, chega 63 pontos e vai dormir no G4 do Campeonato Brasileiro. Do outro lado, mesmo com a derrota e ainda que o Palmeiras vença seu compromisso, o Peixe permanece na segunda posição da competição, com 71.

Equilíbrio e poucas chances

Athletico Paranaense e Santos fizeram um primeiro tempo equilibrado, mas de poucas chances claras de gol. Os donos da casa tentaram roubar a bola perto da área dos visitantes com pressão na saída, mas sem muita efetividade.

Do outro lado, Sampaoli escalou o Peixe sem centroavante, com Sasha no banco, mas mudou de ideia ainda no primeiro tempo, quando colocou o artilheiro em campo no lugar de Ewandro.

Nas poucas oportunidades da primeira etapa, os paulistas foram protagonistas. Após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Soteldo na entrada da área. O Venezuelano chutou e obrigou o arqueiro rubro-negro a fazer boa defesa.

Jean Mota e Diego Pituca  também buscaram finalizações de média distância, mas a bola não foi na direção da meta defendida pelo goleiro Santos.

Marco Rubén coloca Furacão no G4

Na volta do intervalo, o Furacão foi mais incisivo e abriu o placar. Logo no primeiro minuto, Rony cruzou da direita, Marco Ruben, de saída do clube, se antecipou à marcação de Felipe Aguilar e, de peixinho, colocou os paranaenses na frente: 1 a 0.

Em resposta, Soteldo cruzou, a bola passou por toda a área e encontrou Marinho. De cabeça, o atacante acertou a rede pelo lado de fora. Quase o empate na Arena da Baixada.

O que já estava difícil para os santistas, ficou ainda pior quando Luan Peres fez falta dura em Rony, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Com um a menos, o time comandado por Sampaoli diminuiu o ritmo ofensivo.

Nos minutos finais, mesmo com dificuldade, o Peixe foi em busca do empate, mas esbarrou na forte marcação rubro-negra, que não deu espaço e administrou o resultado em favor do time da casa. Fim de papo e mais vitória do Athletico, agora no G4 do Brasileirão.