Alô, mãe!

Com dois de Jesus, City goleia o Burnley

2019/12/03 19:07

O Manchester City contou com dois gols do atacante brasileiro Gabriel Jesus para golear o Burnley, fora de casa, por 4 a 1, tentando se aproximar do líder da Premier League, Liverpool.

Os Citizens chegam aos 32 pontos, voltando para a vice-liderança (pelo menos até o Leicester jogar). Os Reds têm 40 e ainda jogam na rodada. Já os Clarets, com 18, estão em 11º no Campeonato Inglês.

City fura o bloqueio com Jesus

O Manchester City tinha criatividade em David Silva e ousadia em Bernardo. O espanhol fazia as jogadas pelo meio, procurando muitas vezes o português, que tentava se livrar dos marcadores na ponta em busca de jogadas mais objetivas.

O Burnley, porém, se fechou muito bem. Os dribles de Bernardo não davam certo. E nem os passes de David eram tão incisivos. Kevin De Bruyne fazia atuação apagada, sem conseguir resolver os problemas que sua equipe apresentava em campo.

Coube a Gabriel Jesus, então, fazer a diferença. O atacante brasileiro recebeu de David Silva e ajeitou o corpo para arrematar de perna direita. O chute, colocado e com curva, morreu no fundo da rede e inaugurou o marcador para o time favorito.

Os Citizens conseguiram mais campo para jogar e quase marcaram o segundo alguns minutos depois. De Bruyne apareceu bem pelo flanco direito e cruzou para Sterling, na pequena área. O ponta, porém, parou em defesa de Pope. O goleiro voltou a fazer defesa difícil em forte chute de Bernardo. O passe, mais uma vez de De Bruyne.

Vitória vira goleada

O segundo gol do City saiu logo na volta do intervalo. Bernardo Silva apareceu mais uma vez na direita e cruzou na medida para Gabriel Jesus, que completou bonito, sem deixar a bola cair no chão, e marcou o segundo gol dele na partida.

Os Clarets só ameaçavam na bola parada. Com a bola no chão, o City continuou dominando e, com um golaço, ganhou ainda mais folga no placar. Rodri acertou em cheio um chutaço para estufar a rede inimiga: 3 a 0, e contando.

Para fechar a conta, Mahrez, que saiu do banco de reservas, ampliou a goleada. E foi com a perna direita mesmo: o argelino se livrou da marcação e bateu não muito forte, mas no cantinho, e Pope não conseguiu chegar na bola. Brady ainda descontou nos acréscimos, mas o time de Pep Guardiola conseguiu uma goleada convincente.