O Dragão voltou!

América tropeça em casa e Atlético Goianiense rouba vaga para voltar para a elite

2019/11/30 18:45

A última vaga para a Série A foi decidida na emoção. Em Goiânia e em Belo Horizonte, Atlético Goianiense e América Mineiro brigavam pelo acesso, que no fim acabou com os goianos depois de empate sem gols contra o Sport.

A vaga do Dragão veio pelo tropeço do Coelho no Horto. Mesmo jogando em casa, os mineiros perderam para o já rebaixado São Bento e deixaram a vaga para a primeira divisão escapar entre os dedos.

Sufoco e festa em Goiânia

Jogando em casa, o Atlético Goianiense teve muitas dificuldades. Ao longo do primeiro tempo, sofreu e fez o torcedor sofrer com uma atuação bem fraca.

O torcedor goiano só comemorou os gols do São Bento no Horto. No Antônio Accioly, Kozlinski foi o grande herói de um primeiro tempo que ainda teve duas bolas na trave dos pernambucanos.

O Dragão melhorou na volta do intervalo e teve um gol anulado logo cedo. Mas o 0 a 0 mantinha a tensão no estádio, sem nada ficar resolvido.

Nicolas, Pedro Raul, Maike... A bola não entrou, e o torcedor atleticano teve de prender a respiração até após o apito final. Só com o fim do jogo no Horto deu para gritar: o Atlético está de volta para a Série A!

Surpresa no Horto

O América Mineiro só dependia dele mesmo para voltar para a primeira divisão. Mas, no Horto, o já rebaixado São Bento surpreendeu e venceu por 2 a 1.

O clima de festa no Horto logo virou clima de velório. Depois da infrutífera pressão inicial dos donos da casa, Fábio Bahia acertou um belo chute de longe e abriu o placar para os visitantes.

Mesmo já rebaixado, o Bento surpreendeu a todos. Com unhas e dentes, segurou o placar e, com Guilherme Romão, aumentou a vantagem e a pressão em cima dos mineiros.

O América não desistiu na volta para o segundo tempo e Felipe Azevedo mandou bola na trave logo aos dois minutos. O gol que valeu mesmo só saiu aos 19 minutos, em desvio de Juninho após cruzamento de Ademir.

A pressão foi aumentando cada vez mais, mas faltou pernas para o Coelho completar a arrancada final. Sem gás, o time viu a vaga escapar por entre os dedos. Mas o torcedor, com aplausos, reconheceu o esforço de um time que ficou perto de fazer história.