Mais um tropeço de Emery...

Martinelli vai bem, mas é substituído e Arsenal leva virada do Frankfurt em Londres

2019/11/28 18:54

Unai Emery segue na corda bamba no Arsenal. Nesta quinta-feira, em um Emirates com pouca gente, os Gunners até saíram na frente, com a ajuda do brasileiro Gabriel Martinelli, mas o japonês Kamada marcou duas vezes e garantiu a virada do Eintracht Frankfurt, que ficou no 2 a 1.

Os londrinos continuam na liderança do grupo F da Liga Europa, com dez pontos, mas já contam com a aproximação dos alemães, com nove, e do Standard Liège, que empatou com o Vitória de Guimarães e subiu para sete pontos. Vagas ainda em aberto.

Martinelli tenta ajudar Emery...

O Emirates tinha muitos lugares vazios. O time de Unai Emery ainda lutava pela classificação, mas a torcida não estava nada empolgada. As recentes atuações afastaram muitos fãs, e a partida desta quinta começou quase em clima de velório.

Gabriel Martinelli, mais uma vez, era quem tentava animar o time. Foi do jovem brasileiro a primeira grande chance de marcar, após erro no corte de Da Costa, mas Ronnow espalmou para escanteio. Na sequência, Martinelli tentou de cabeça, mas Gelson Fernandes tirou em cima da linha.

O outro brasileiro era David Luiz, mas o zagueiro, que sentiu após forte dividida com oponente, acabou deixando o campo para a entrada de Guendouzi. Martinelli seguiu em campo, e como homem mais perigoso dos Gunners na partida.

Já perto do intervalo, Martinelli fez boa jogada pela direita, ganhou em velocidade da defesa e cruzou para o meio. Aubameyang apareceu para concluir e Ronnow até tentou, mas a bola, depois de pegar no goleiro e tocar no travessão, ultrapassou a linha.

...Mas treinador não se ajuda

Martinelli seguiu bem pelo flanco direito no segundo tempo e, depois de grande jogada, mandou para Willock na área. Na hora do chute, porém, o jovem acabou travado pela zaga. Na sequência, Chambers teve mais liberdade para arremate, mas isolou a bola.

Kamada recolocou os alemães no jogo com um chutaço. O japonês levou para a perna esquerda na entrada da área e soltou uma bala para vencer Emiliano Martínez e deixar tudo igual. A resposta de Emery foi tirar Martinelli, principal homem do time, para colocar Ozil.

O Frankfurt cresceu e Kostic quase virou em chute da entrada da área, mas foi Kamada quem se confirmou como carrasco. Pegando rebote de sobra de escanteio, o camisa 15 arrematou forte, no canto, e virou o placar para os visitantes.

A começar por Ozil, as alterações de Emery não surtiram efeito nenhum, a não ser o de atrapalhar o time. O Arsenal não reteve a bola e sucumbiu, calado, nos minutos finais, sem conseguir evitar uma derrota em casa. Foi mesmo clima de velório...