Copa Verde
      Bicampeonato do Dourado

Após gol heroico nos acréscimos, Cuiabá bate Paysandu nos pênaltis e garante título da Copa Verde

2019/11/20 23:37

Cuiabá é o grande campeão da Copa Verde 2019. Na noite desta quarta-feira, o time mato grossense visitou o Paysandu, no Mangueirão, necessitando da vitória para garantir o caneco. Com a bola rolando, os visitantes encontraram muita dificuldade, mas com gol salvador de Paulinho, já nos acréscimos, forçaram a decisão por pênaltis na final. Nas cobranças, melhor para o Dourado, que venceu por 5 a 4 e garantiu o título da competição.

Com o resultado, o Cuiabá garante, pela segunda fez em sua história, o título desta competição, que lhe garante vaga direta nas oitavas de final da Copa do Brasil de 2020.

Papão no controle

Jogando em casa e com a vantagem na decisão, o Paysandu não pensou em jogar com o regulamento debaixo dos braços. O Papão tomou a iniciativa das ações no Mangueirão.

Precisando se impor pela desvantagem no placar agregado, o Cuiabá não conseguiu impor seu ritmo de jogo, e encontrou muita dificuldade no setor de criação.

A primeira boa chance do jogo surgiu aos 22. Tomas Bastos recebeu na entrada da área e bateu colocado, de pé esquerdo. A bola passou tirando tinta da trave do Dourado.

Melhor no jogo, o Bicolor criou a melhor oportunidade da primeira etapa. Aos 30, Tomas Bastos alçou na área, Nicolas desviou de cabeça, e acertou o travessão. Na sobra, Caíque tentou a conclusão, mas conduziu a pelota com a mão. Nada feito.

Cuiabá vence no fim e força as penalidades

Na volta do intervalo, apesar de toda disposição, o Cuiabá seguiu com os mesmos problemas de outrora: falta de intensidade para criar espaços no ataque.

Aos 11, em uma das poucas escapadas, Felipe Marques arrancou em contra-ataque, invadiu a área e caiu na dividida com Micael. Atacante do Dourado pediu pênalti, mas o árbitro mandou seguir o jogo.

Do outro lado, o Bicolor seguiu administrando a vantagem construída no jogo de ida e chegou a balançar as redes. Aos 28, Hygor Silva recebeu lançamento na área, livre de marcação, e mandou para dentro. O atacante saiu para comemorar, mas já era marcado o impedimento.

Nos minutos finais, na tentativa de abafa, o time visitante acabou dando espaço para o Papão. Aos 40, Nicolas, de novo ele, recebeu cruzamento e, de cabeça, carimbou novamente o travessão.

O título parecia garantido para os paraenses, quando, aos 49, no apagar das luzes, Escudero lançou na área, Paulinho desviou de cabeça ainda da entrada da área e encobriu o goleiro Giovanni, que se esticou todo e não evitou o gol da vitória mato grossense, que levou a decisão para a disputa por pênaltis.

Na marca da cal, Dourado crava o Bi

Pelo Cuiabá, Ednei errou a primeira cobrança, o Paysandu ficou em vantagem até o último chute, que Caíque mandou para fora. Nas alternadas, Felipe Marques fez e Nicolas acertou a trave. Festa do Dourado em um Mangueirão lotado. O Dourado é bicampeão da Copa Verde.