De volta à elite

Sport leva susto, mas Guilherme decide e garante acesso do Leão à Série A do Brasileiro

2019/11/20 23:36

O Leão da Ilha do Retiro vai voltar a rugir na primeira divisão! Na noite desta quarta-feira, o Sport Recife recebeu a Ponte Preta, em Pernambuco, e após levar um susto da Macaca, contou com a estrela do artilheiro Guilherme, que comandou a virada por 2 a 1 e decretou o acesso, com uma rodada de antecedência, à elite do Brasileirão.

Com a vitória, o time comandado por Guto Ferreira chega a 67 pontos e não pode mais ser alcançado por nenhuma equipe fora do G4 da segundona. Presença garantida na Série A de 2020.

Nervosismo pernambucano, vantagem paulista

Primeiro tempo na Ilha do Retiro foi da Ponte Preta, que, sem o peso de disputar mais nada no Campeonato Brasileiro da Série B, fez talvez sua melhor atuação nos últimos meses.

Com volume ofensivo e muita pressão na saída de bola do Sport, a Macaca abriu o placar aos 19. Após cobrança de escanteio de Renato Cajá, Roger subiu e testou para o fundo das redes.

Em desvantagem, o time pernambucano viu o nervosismo aumentar e passou a acumular erros na construção ofensiva, para desespero dos milhares de rubro-negros presentes na Ilha.

Guilherme, de cabeça, foi quem mais ficou perto de igualar o marcador. Tirando esse lance isolado, o Leão foi improdutivo e sofreu com as descidas pontepretanas.

Herói e artilheiro, Guilherme decreta Sport na elite

No segundo tempo, o Rubro-Negro voltou com outra postura. Mais agressivo, o time comandado por Guto Ferreira passou a sufocar seu adversário no campo de defesa.

De tanto insistir, o Leão chegou logo ao empate. Aos 14, Raul Prata recebeu de Yan, foi à linha de fundo e cruzou rasteiro. Elton dominou e arrumou para Guilherme, artilheiro da segundona, bater no canto esquerdo, sem chance de defesa: 1 a 1.

A ponte, apesar de não ter mais nenhuma pretensão na Série B, não facilitou as coisas para os pernambucanos. Pelo contrário. Da metade para o fim da partida, o confronto esquentou. Tanto que, após confusão, Marquinho e Hyuri foram expulsos: um de cada lado.

Pouco depois, Vico acertou cotovelo em Éder, e também foi expulso. Já nos minutos finais, com um jogador a mais, o time da casa aumentou o ritmo e chegou ao triunfo. Aos 46, João Igor tentou a finalização, o goleiro não segurou e Guilherme, iluminado e artilheiro máximo da segundona com 17 gols, apareceu para cravar o Sport Recife na elite do Campeonato Brasileiro.