Mais próximo da elite

Em confronto direto pelo G4, Atlético Goianiense vence Paraná e se aproxima do acesso

2019/11/15 23:31

Na briga direta por uma vaga na elite do futebol brasileiro, Atlético Goianiense e Paraná se enfrentaram, na noite desta sexta-feira, em Goiânia. Com a bola rolando, o Dragão pressionou, martelou e chegou a desperdiçar um pênalti. Porém, com gol de Matheuzinho, o Rubro-Negro venceu pro 1 a 0 e se aproximou de uma vaga na elite em 2020.

Com a vitória, o time comandado por Eduardo Barroca chega a 60 pontos e segue firme na terceira colocação da Série B do Campeonato Brasileiro. Do outro lado, o Tricolor se mantém com 54, e vê a missão de ter uma vaga na primeira divisão ainda mais complicada.

Dragão pressiona, mas não marca

Jogando em casa, o Atlético Goianiense foi para a pressão para cima do Paraná. Logo aos 14 minutos, após boa troca de passes, Aylon recebeu na entrada da área e chuto com perigo. Alisson, bem posicionado, conseguiu encaixar.

O tempo foi passando e o Dragão seguiu no comando das ações. Pela esquerda, Nicolas cruzou com perfeição para dentro da área, Pedro Raul cabeceou com muito perigo para grande defesa do goleiro tricolor.

Apesar do predomínio durante praticamente toda a primeira etapa, o time comandado por Eduardo Barroca encontrou muita dificuldade para ser incisivo no último terço.

Do outro lado, os visitantes, com uma postura mais reativa, pouco produziram no setor de ataque. Na única chance de perigo, Bruno Rodrigues bateu forte de fora da área, obrigando Kozlinski a fazer grande defesa.

Atlético perde pênalti, mas Matheuzinho aproxima Dragão da elite

Na  volta do intervalo, o time paranista foi às redes. Antes do primeiro minuto completo, Bruno Rodrigues recebeu dentro da área e tentou o chute, que foi defendido novamente.

A resposta rubro-negro veio logo em seguida. Pedro Raul fez bem o pivô, tocou de peito para Moacir, que chutou de primeira com perigo. A bola, porém, saiu pela linha de fundo.

Com mais volume e melhor no jogo, os atleticanos permaneceram com o ritmo intenso em busca do primeiro gol. Aos 15, Jorginho tentou finalização e parou no poste.  Do outro lado, o Paraná, sem conseguir imprimir o seu jogo, se defendeu como pôde.

Da metade para o fim, mais do mesmo. O Atlético chegou a desperdiçar uma cobrança de pênalti. Após falta em Matheuzinho na área do Paraná, o árbitro assinalou penalidade. Na cobrança, Pedro bateu no canto, mas Alisson foi na bola e fez a defesa.

A insistência do time da casa só foi recompensada aos 32. Em um contra-ataque fulminante, Jorginho lançou para Matheuzinho dentro da área. O meia chutou de primeira e garantiu mais um triunfo para o Atlético Goianiense na Série B.