Virou freguês? Argentina tem sofrido contra o Brasil

2019/11/15 08:34

Brasil e Argentina são arquirrivais no futebol e historicamente fazem confrontos equilibrados, quentes e imprevisíveis. Mas o cenário tem sido diferente nos últimos anos. Nos últimos 20 clássicos, a seleção brasileira vem estabelecendo um domínio pouco comum.

A diferença de forças, mesmo com Lionel Messi do outro lado, tem sido grande. A ponto do técnico argentino, Lionel Scaloni, ter de responder perguntas incômodas sobre a "freguesia" recente.

"Não creio que sempre ganhe o Brasil. No ano passado nos escapou por um minuto, era uma partida terminada. Foi merecido. Espero que sejamos nós a merecer ganhar agora", comentou o treinador.

O jogo em questão terminou com vitória brasileira por 1 a 0, com gol de Miranda nos acréscimos, em amistoso disputado em 2018. Neste ano, Brasil e Argentina se encontraram na Copa América, com nova vitória brasileira, por 2 a 0.

A verdade é que tem sido cada vez mais raro ver vitórias argentinas. Nos últimos 20 jogos, os nossos rivais venceram apenas cinco. O Brasil venceu 11. Além disso, entre os quatro empates, um terminou com título brasileiro na Copa América, nos pênaltis, em 2004. Um desequilíbrio pouco comum no confronto.

A maior sequência de invencibilidade do Brasil foi entre 1970 e 1982. Na época, o Brasil completou 13 jogos sem perder para o rival. No todo, Brasil e Argentina se enfrentaram 105 vezes, com 43 vitórias brasileiras e 37 argentinas (contabilizando Panamericanos e o Mundialito de 1980).