Futebol Internacional
      Atropelo luso

Com três de Ronaldo, Portugal goleia Lituânia e fica a uma vitória da Euro

2019/11/14 18:37

Teve atropelo luso no Algarve. Com direito a três gols de Cristiano Ronaldo, os portugueses enfiaram 6 a 0 em uma passiva Lituânia para ficarem mais perto de vaga na próxima Eurocopa, disputada em 2020.

Em segundo lugar no grupo B, com 14 pontos, Portugal tem um a mais que a Sérvia, que venceu Luxemburgo. Na última rodada, os portugueses jogam pela vaga com Luxemburgo, fora, enquanto a Sérvia enfrenta a Ucrânia.

Passeio começa lento

Uma jogadaça de Bernardo Silva quase adiantou os portugueses logo aos quatro minutos de jogo. Bernardo Silva driblou dois marcadores na área e cruzou na medida para Cristiano Ronaldo, que cabeceou por cima da meta.

No minuto seguinte, nova jogada pela direita e novamente a bola sobrou para Ronaldo na área. Dessa vez, Saulius Mikoliūnas derrubou o "gajo" na área e o árbitro marcou pênalti. Ronaldo bateu no meio do gol e Ernestas Setkus não evitou a entrada da bola.

O segundo gol português quase saiu com o companheiro de ataque de Ronaldo, Gonçalo Paciência. Mário Rui cruzou na medida e Paciência mandou de cabeça no cantinho, mas Setkus se esticou todo para fazer uma grande defesa.

Completamente passiva na partida, a Lituânia acabou por ser amassada. Cristiano Ronaldo marcou um golaço para aumentar a distância entre os times no placar: CR7 recebeu passe de Gonçalo Paciência e mandou um belíssimo chute de fora da área para marcar mais um.

O atropelo

O show português, com protagonismo de CR7, continuou na segunda parte. A vitória mais que dobrou no segundo tempo e a Lituânia acabou massacrada, e sem qualquer força para esboçar reação. Foi um gol atrás do outro...

O terceiro foi de Pizzi, que soltou uma pancada de perna direita e ainda viu a bola bater no poste antes de entrar. O quarto, de Gonçalo Paciência, que pegou rebote de Setkus. Pouco depois, bela jogada e tento de Bernardo Silva.

O baile seguiu com o hat-trick de Cristiano, depois de assistência de Bernardo Silva. Vitória fácil dos portugueses, que ficam, assim, a apenas uma vitória da próxima Eurocopa.