Leão joga a batata quente para o outro lado

Fortaleza vence Clássico-Rei e deixa Ceará mais perto do Z4

2019/11/10 20:58

O Clássico-Rei teve um belíssimo duelo nas arquibancadas, e um jogo equilibrado em campo. O Fortaleza contou com gol de Wellington Paulista para vencer o Ceará e superar o rival também na tabela do Campeonato Brasileiro.

O Tricolor chegou aos 39 pontos, roubando o 13° lugar do Alvinegro, que fica com 36 e cai para 14°, a três pontos da zona do rebaixamento.

Festa tricolor

O clássico dos mosaicos e das faixas polêmicas (uma que criticava o VAR chegou a paralisar o jogo) teve em campo um jogo bem animado. Alvinegros e tricolores buscavam a vitória como um respiro mais tranquilo.

A primeira chance de gol foi do Ceará, com Thiago Galhardo. O atacante recebeu de Ricardinho e tentou conclusão de voleio, mas acabou não acertando o alvo.

A resposta do Fortaleza não demorou muito e foi fatal. Osvaldo desviou bola na área e Wellington Paulista apareceu com tudo para empurrar ela para dentro: 1 a 0.

O Vozão pressionou em busca do empate ainda na primeira trave. Samuel Xavier levou perigo e Felipe Silva acertou bola no poste. Ricardinho foi outro a tentar, também sem sucesso.

Vozão tenta reação, mas cansa

O Ceará manteve pressão na volta do intervalo e, aos cinco minutos, viu Felipe Alves fazer uma defesa impressionante para evitar, em cima da linha, gol de Luiz Otávio.

Ceni tentou acordar o time com mudanças. Deu certo: o Tricolor se fechou mais e o Alvinegro, aos poucos, foi sentindo o desgaste da busca intensa pelo gol.

Felipe Silva deixou o campo por lesão, e Thiago Galhardo também acabou substituído. O time não melhorou, o Leão administrou a vantagem e confirmou os três pontos para se afastar um pouco da zona da degola.