Gabigarçom

Gabigol é garçom e artilheiro, Fla vira sobre Bahia e amplia vantagem na liderança

2019/11/10 19:54

Em noite de garçom de Gabriel Barbosa, que deu duas assistências e ainda fez um gol, o Flamengo conseguiu a virada sobre o Bahia, no Maracanã, por 3 a 1, para ampliar a folga na liderança do Campeonato Brasileiro.

O Rubro-Negro abre agora dez pontos para o vice-líder, Palmeiras, deixando o título mais perto. O Tricolor segue em nono, com 43, mais distante do G6.

Bahia dá trabalho

O Bahia fez partida corajosa no Maracanã. Permaneceu nos primeiros minutos no campo de ataque e buscou jogar de igual para igual. O Flamengo respondeu com Gabriel Barbosa, que saiu na cara do gol e parou em grande defesa de Douglas. Éverton Ribeiro foi o segundo a tentar, mas não acertou o alvo.

O Rubro-Negro foi assumindo o controle do jogo e acuando o adversário, que não teve muita escolha. Gerson tentou alguns arremates de fora da área, mas não conseguiu acertar o alvo.

O domínio flamenguista era territorial, mas só até a entrada da área. Dentro dela, fora o lance de Gabigol no começo, os cariocas pouco conseguiam pisar.

O Tricolor se manteve firme e, com um pouco de sorte, abriu vantagem no marcador. Rodrigo Caio foi tentar cortar bola, mas a bola pegou em Filipe Luís e sobrou para Nino Paraíba. O cruzamento encontrou Élber, que de cabeça parou em Diego Alves mas, no rebote, chutou cruzado e viu um desvio de Willian Arão mandar a bola para dentro.

Gabigol foi quem mais se aproximou do gol pelo lado rubro-negro no primeiro tempo, mas a produção ofensiva do time de Jorge Jesus, que, suspenso, estava impedido de ficar na beira do gramado, era bem abaixo do costume.

Gabigarçom

No segundo tempo, o Rubro-Negro contou com a entrada de Reinier para ser mais eficiente no ataque. O Bahia se lançava em contragolpes rápidos, muitas das vezes com superioridade numérica.

O Fla cresceu e chegou ao gol em belo ataque trabalhado. Éverton Ribeiro abriu para Gabigol na direita da área, e o atacante cruzou de perna direita para Reinier, de cabeça, empatar.

Os tricolores tiveram a chance da resposta em contra-ataque. Nino Paraíba avançou nas costas de Filipe Luís e mandou chute cruzado, desviado por Rodrigo Caio. A bola assustou Diego Alves.

A partida seguiu assim: ataque e contra-ataque. Reinier teve chance gigante para virar depois de ajeitada de cabeça de Bruno Henrique, mas o jovem chutou para fora.

As chances não pararam por aí, até que a virada se consumou. Filipe Luís deu um passe com muita categoria para Gabigol, que virou Gabigarçom e deu mais uma assistência, dessa vez para Bruno Henrique mandar para dentro e virar.

A vitória flamenguista foi confirmada com outro gol perto do fim. Willian Arão cobrou falta por cima da barreira e acertou o travessão. Na sobra, Gabriel Barbosa fez o que sabe melhor: gol. 3 a 1, e liderança ainda mais folgada...