Jovem encanta a Europa

Os feitos históricos de Rodrygo em noite de sonhos na Liga dos Campeões

2019/11/07 09:14

Rodrygo viveu uma noite de sonhos nesta quarta-feira, dia 6, no Santiago Bernabéu. O ex-santista foi o grande destaque da rodada ao balançar as redes três vezes e ainda fazer uma assistência no triunfo do Real Madrid por 6 a 0 sobre o Galatasaray, pela Liga dos Campeões.

O talento brasileiro, que vem encantando a Europa, além de ser o grande protagonista na vitória, alcançou alguns feitos individuais dignos de serem destacados. Por isso, a equipe oGol selecionou os principais deles.

Começando pelos jogadores que já tiveram a honra de anotar um hat-trick na prestigiada Liga dos Campeões, Rodrygo foi o quarto mais jovem entre todos a conseguir tal feito. Com a idade de 18 anos e 9 meses, o brasileiro só ficou atrás neste quesito de Raúl González (18 anos e 3 meses), Piet Giesen (18 anos e 1 mês) e do recordista Radics, que anotou três gols ainda com 17 anos e 2 meses, em 1967.

Ao balançar as redes ontem, Rodrygo passou a ser o brasileiro mais jovem, em toda a história da Liga dos Campeões, a marcar gol. Até então, o recordista era o zagueiro Marquinhos, do PSG, que marcou seu primeiro gol com a idade de 19 anos e 4 meses. Vale lembrar o "Rayo" detém também o recorde de mais jovem brasileiro a marcar na Copa Libertadores, com 17 anos e 4 meses.

O início meteórico de Rodrygo na partida o colocou muito perto de outro recorde. Aos sete minutos de partida, o brasileiro já tinha marcado dois gols, algo que até hoje apenas um jogador havia conseguido. Trata-se do espanhol Hector Rial, que em 1957 anotou dois tentos nos primeiros quatro minutos de partida, no triunfo do Real Madrid por 6 a 0 contra o Royal Antwerp.

Por fim, para evidenciar o grande início de trajetória da cria santista no Real Madrid, vale destacar que Rodrygo já soma na temporada cinco gols em seis partidas disputadas, o mesmo número de gols que anotou nos 20 jogos que fez pelo Santos em 2019.