Brasileiro comandou baile merengue

Com show de Rodrygo, que fez três, Real goleia Galatasaray e fica perto do mata-mata

2019/11/06 18:53

Rodrygo comandou o baile no Santiago Bernabéu. Com três gols e uma assistência, o atacante brasileiro foi o protagonista da goleada do Real Madrid sobre o Galatasaray, por 6 a 0, que aproxima os Merengues das oitavas de final da Liga dos Campeões.

Os Blancos chegam aos sete pontos, na vice-liderança do grupo A, e podem garantir a vaga na próxima rodada. Os turcos estão na lanterna, com apenas um ponto.

Show particular de Rodrygo

Rodrygo levantou o Santiago Bernabéu no início do jogo. Logo na primeira chance que teve, o ex-santista recebeu cruzamento de Marcelo na área, levou para a perna canhota e bateu no cantinho: belo gol, vantagem do Real Madrid. E não parou por aí...

Pouco depois, a jogada voltou a se repetir: Marcelo foi ao fundo e cruzou, dessa vez de perna direita. Rodrygo concluiu, mas agora com um toque, e de cabeça. A bola encontrou o mesmo caminho: a rede. Sete minutos, dois gols de Rodrygo e um Bernabéu de pé.

O terceiro gol saiu de um lance polêmico: Nzonzi fez falta em Benzema na entrada da área. O VAR mostrou o pisão do francês na linha, e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Sergio Ramos mandou uma cavadinha para balançar a rede.

O Galatasaray pouco conseguiu jogar e foi completamente dominado. Casemiro chegou a celebrar o quarto gol, mas teve tento anulado por impedimento. A única notícia ruim para os Merengues no primeiro tempo foi a lesão de Marcelo, que deu lugar a Mendy.

Mas Rodrygo seguiu brilhando, mesmo sem seu principal garçom. Aliás, Rodrygo foi também garçom. Depois de erro dos turcos na saída de jogo, Rodrygo roubou a bola e mandou para Benzema marcar o dele: 4 a 0, com show particular de Rodrygo.

Tranquilidade no Bernabéu

O que se via no Bernabéu era um Real Madrid diferente: um time leve, com passes rápidos, jogadas trabalhadas com muita categoria. Rodrygo conseguiu trazer o torcedor para perto da equipe, e até as arquibancadas estavam leves. O jogo era um pouco de calmaria para uma temporada bem complicada para Zidane.

Mesmo mostrando mais fome para tornar o jogo fácil do que para aumentar a goleada, o Real chegou perto de mais gols. Toni Kroos quase conseguiu em chute de fora que terminou em defesa de Muslera. O baile seguia, até com as alterações de Zidane (Isco e Modric ganharam chance de jogar). Isco quase marcou no primeiro toque que deu na bola, mas Muslera defendeu a cabeçada.

Com as alterações, Rodrygo passou a jogar no lado esquerdo do campo, e foi também bem no setor. O brasileiro deu bola bola para Benzema tentar mais um gol, mas o francês parou em grande defesa do goleiro Muslera. Minutos depois, não teve jeito: Carvajal cruzou e Benzema abriu 5 a 0.

Baile blanco, que terminou com samba brasileiro. Na última jogada do jogo, Rodrygo tabelou com Benzema e marcou seu hat-trick: três gols em uma noite de sonho do brasileiro. Rodrygo sonha, e faz o torcedor merengue sonhar...