Travados

No clássico da rodada, Schalke 04 e Borussia Dortmund tentam, mas ficam no empate

2019/10/26 12:48

Não foi o resultado que nenhuma das duas equipes esperavam. No jogo mais aguardado da rodada, o clássico do Vale do Ruhr, Schalke 04 e Borussia Dortmund ficaram no 0 a 0, em Gelsenkirchen.

O empate levou o Schalke 04 aos 15 pontos e ao sétimo lugar na Bundesliga, três atrás do líder Bayern, que tem 18. A equipe vai encarar agora o Augsburg, fora de casa. Já o Borussia Dortmund, foi aos 16 e está em terceiro. O próximo adversário é o Wolfsburg, em casa.

Schalke melhor em 45 minutos movimentados

Com uma Bundesliga ainda bem embolada, os dois times brigam pelas primeiras posições e o jogo era recheado de expectativa. As equipes trataram de fazer o seu papel e logo aos dois minutos, Sancho recebeu na entrada da área e bateu colocado. Nubel voou bonito e fez grande defesa. O Schalke respondeu na sequência, após a bola sobrar e Matondo, já caído, finalizar para fora.

Em um bom ataque construído, Mascarell arriscou de fora, mas sem nenhum perigo para o gol do Dortmund. Quem assustou foi Sané, após cobrança de escanteio. O zagueiro dos Azuis Reais subiu mais que todo mundo e carimbou a trave de Hitz. Os donos da casa eram melhores e Matondo, mais uma vez, tentou, mas a pancada subiu demais e foi para longe.

Linda troca de passes do Schalke e Harit tentou a enfiada. A bola bateu em Hummels e Witsel e sobrou para Serdar, que finalizou e acertou a trave. O Borussia Dortmund sentia falta de um centroavante e errava bastante o último passe. O volume de jogo dos Aurinegros foi caindo até o árbitro decretar o final do primeiro tempo.

Equipes tentam, mas não mexem no placar

Na volta do intervalo, os times seguiram buscando o gol. Burgstaller aproveitou escanteio e mandou de cabeça, mas Guerrero tirou em cima da linha. O Dortmund foi para o ataque e após boa troca de passes, Sancho bateu com estilo, levando perigo. Burgstaller, novamente, apareceu em cobrança de escanteio, mas dessa vez isolou.

Bastante acionado na partida, Matondo recebeu um lindo passe em excelente posição, ajeitou e chutou mal demais. Com um Reus muito apagado, coube ao Dortmund responder com Sancho. O jovem inglês recebeu, balançou na frente da marcação e bateu no canto. Nubel foi bem a bola e fez boa defesa.

A chance animou o Dortmund e o técnico Lucien Favre colocou Julian Brandt e Thorgan Hazard no jogo. O belga fez boa jogada pela direita e cruzou para trás. Marco Reus não alcançou e a bola ficou com Sancho. O camisa 7 bateu cruzado e a bola cruzou toda a área buscando um pé para empurrá-la para as redes, mas ninguém o fez. O Schalke tentou pressionar no final, na base do abafa, Matondo foi bem lançado, poderia marcar, mas Hummels fez o corte preciso e praticamente sacramentou o empate no clássico.