Catalães chegam a 7 pontos no grupo F

Barça sofre, mas vence Slavia Praga e lidera grupo

2019/10/23 17:57

Mesmo sem fazer uma de suas melhores exibições, o Barcelona venceu o Slavia Praga, da República Tcheca, por 2 a 1.

Com o triunfo, o time catalão chegou aos sete pontos ganhos e lidera o Grupo F da Liga dos Campeões. Os tchecos do Slavia estão em último lugar com apenas um ponto ganho.

Barça marca no início e Stegen salva os catalães

Com uma estratégia de marcação alta, o Barça abriu o placar logo no início. Messi roubou a bola, tabelou com Arthur, e surgiu na cara do gol para fazer Barcelona 1, Slavia Praga 0.

Apesar da maior posse de bola, os catalães foram perdendo intensidade e o comando do jogo se inverteu. Coube ao goleiro Ter Stegen manter os visitantes em vantagem.

O alemão fez ótimas intervenções aos 19, 35 e 36 minutos. Com repertório, Stegen defendeu com os pés, chute rasteiro, e também pelo alto.

No fim da primeira etapa, mais duas jogadas de perigo. Aos 39, o Barça teve bom contragolpe, mas De Jong bateu para defesa de Kolar. Já nos acréscimos, Masopust aproveitou vacilo de Piqué e quase empatou o duelo.

Com sofrimento, Barça garante vitória

A etapa final começou movimentada. Com quatro minutos, Boril deixou tudo igual em jogada bem construída do time do Slavia Praga. O Barça, que jogava mal, voltou a ficar na frente aos 12. Luis Suárez dominou a bola após cobrança de falta de Messi e mandou para o gol sem ângulo. A bola ainda desviou em Olayinka antes de entrar. Gol contra.

O Barça passou a dominar o rival e perdeu gols claríssimos. Messi em duas oportunidades, e Suárez, na cara do goleiro Kolar, desperdiçaram a chance de ampliar a vantagem dos catalães.

Nos instantes finais, o Slavia partiu com tudo para a pressão, mas não conseguiu chegar ao empate. Final de jogo: Slavia Praga 1, Barcelona 2.