Liderança distante

Palmeiras fica no empate com Athletico Paranaense e deixa Flamengo abrir dez pontos

2019/10/20 21:03

O Athletico Paranaense saiu na frente, o Palmeiras empatou e o Flamengo agradeceu, abrindo dez pontos na liderança do Campeonato Brasileiro.

O Alviverde acabou deixando pontos para trás na briga pelo título e agora vê o Rubro-Negro mais longe. Já o Furacão já está na próxima Libertadores e, no Brasileiro, ocupa o meio da tabela, despreocupado.

Gol e resposta

Aproveitando a força da torcida, o Athletico Paranaense começou melhor e marcou logo aos seis minutos. Adriano foi bem ao fundo e cruzou na medida para Marcelo Cirino marcar de cabeça.

O gol acabou fazendo os paranaenses recuarem. Aos poucos, o Palmeiras foi ganhando campo, até que conseguiu encurralar o rival no campo de defesa. O Rubro-Negro, porém, era muito perigoso em contragolpes.

As descidas pelas pontas eram sempre uma boa arma. Marco Rúben quase abriu 2 a 0 ao receber cruzamento de Madson na área, mas não acertou o alvo.

Adiantado em campo, o Verdão usou da mesma arma para empatar. Willian fez a jogada de fundo e cruzou para Deyverson, que se antecipou a defesa e desviou para deixar tudo igual.

Furacão volta melhor

A segunda etapa começou igual a primeira: com pressão athleticana. Wéverton trabalhou aos dois minutos para desviar cruzamento de Adriano e aos cinco para defender puxeta de Thiago Heleno.

O goleiro palmeirense voltou a trabalhar aos dez, em chute de Rony. O controle do jogo na segunda parte ficou por conta dos paranaenses e Léo Cittadini, que saiu do banco, foi outra ameaça.

O Palmeiras voltou para o jogo só perto dos 30 minutos. Aos 32, reclamou de pênalti, não dado pelo árbitro. Aos 34, Willian mandou arremate perigoso.

Nos minutos finais, porém, o jogo perdeu o gás. Cansados, os dois lados começaram a errar mais do que acertar, e o empate acabou se consumando.