Para espantar a crise

Atlético se impõe contra o Santos e volta a vencer depois de cinco partidas

2019/10/20 18:08

O Atlético Mineiro contou com casa cheia em Belo Horizonte para bater por 2 a 0 o terceiro colocado Santos em um jogo muito movimentado. O Galo teve menos posse de bola, mas foi mais eficiente que os visitantes e reencontrou o caminho das vitórias depois de cinco jogos.

Com os três pontos, os mineiros se mantém na 12ª posição e chegam aos 35 pontos, ficando agora a nove da zona de rebaixamento. O Peixe, por sua vez, vê a luta pelo título mais distante e torce por um tropeço do Flamengo contra o Fluminense logo mais. Na próxima rodada o Galo enfrenta o São Paulo. O Santos também joga fora, contra o Corinthians, no Itaquerão.

Gols e pouca bola rolando

O primeiro tempo de Atlético e Santos começou com emoção logo de cara. Com pouco mais de um minuto de bola rolando, Réver fez um lançamento longo que encontrou Luan na entrada da área do Peixe. O atacante bateu cruzado e marcou, mas a festa da torcida atleticana foi interrompida para análise do VAR sobre um possível toque na mão de Luan e impedimento. Depois de quase quatro minutos, o gol foi confirmado. Festa no Independência, 1 a 0.

Com a vantagem inicial, o Atlético apostou em uma postura mais conservadora, deixando a posse de bola com o Santos. Mesmo dominando o meio de campo, o time de Sampaoli pouca ameaça oferecia ao Atlético, que chegou com perigo novamente aos 20 minutos.

Depois de um novo lançamento longo, Otero escorou de cabeça para o argentino Di Santo, que bateu cruzado e obrigou Éverson a espalmar a bola para escanteio. Na sequência do lance, o goleiro não pôde impedir o Atlético de ampliar a vantagem. Otero cobrou escanteio na cabeça de Leonardo Silva e o zagueiro escorou para o fundo da rede, 2 a 0.

A desvantagem no placar fez o Santos ser mais incisivo ofensivamente, mas a partida truncada, com várias paralisações, diminuía o ritmo do jogo.

As melhores oportunidades do time da Vila Belmiro surgiram de bola parada. Em cobrança de escanteio de Jean Motta, o goleiro Cleiton falhou e a bola bateu em Léo Silva, quase gol contra. Outra chance de gol foi em cobrança de falta do uruguaio Carlos Sánchez, que obrigou Cleiton a fazer uma bonita defesa.

Peixe inofensivo

O ritmo do segundo tempo começou da mesma forma que terminou o primeiro. Dominando a posse de bola, mas não as ações ofensivas, o Santos viu o Atlético ser mais perigoso no Independência.

A primeira chegada mais perigosa aconteceu aos 14 minutos. O atacante Luan apareceu em velocidade pela ponta direita e cruzou para Elias, que desviou por cima do gol defendido por Éverson.

Sem conseguir criar no ataque, o técnico Sampaoli apostou em duas alterações para movimentar a partida. As saídas do venezuelano Soteldo e de Sánchez, para as entradas de Evandro e Talison, porém, pouco mudaram no panorama do jogo, que teve o Atlético dominando as ações ofensivas até o final.