Recuperação aurinegra

Com gol de Reus, Dortmund desbanca líder Monchengladbach e volta a vencer na Bundesliga

2019/10/19 15:27

Após três empates consecutivos na Bundesliga, o Borussia Dortmund recebeu o Monchengladbach, no Signal Iduna Park, e, mesmo com desfalques importantes, conseguiu vencer por 1 a 0. O gol foi marcado por Marco Reus.

Precisando da vitória, o Dortmund foi o responsável por tomar a iniciativa das ações, mas, do outro lado, a equipe visitante não facilitou as coisas para os aurinegros.

As melhores chances da primeira etapa foram criadas pelo time da casa. Primeiro com Thorgan Hazar, que tabelou com Brandt e bateu para boa defesa de Sommer. Na sequência, após escanteio, Delaney quase abriu o placar de cabeça.

Lainer e Zakaria foram os que tentaram para os visitantes, mas sem sucesso. Até que aos Hazard fez valer a lei do ex por alguns instantes. Porém, a jogada do gol foi anulada com o auxílio do VAR. Nada feito.

Na volta do intervalo, o Dortmund não mudou sua postura. Com mais passes trocados e maior presença no setor ofensivo, o gol dos mandantes começou a amadurecer no Signal Iduna Park.

Brandt e Hazard eram os que mais tentavam. Até que aos 13, o belga descolou bom lançamento para Marco Reus, que, de pé direito, garantiu o triunfo aurinegro após três rodadas de jejum. No fim, os líderes ainda tentaram uma pressão pelo empate, mas a rede não balançou.

Com o triunfo, a equipe aurinegra deixa para trás uma sequência de três empates consecutivos, soma 15 pontos e retorna à zona de classificação para a Champions. Do outro lado, os Potros, mesmo com o revés, seguem na ponta do Alemão, com 16.