Triunfo santista

De virada, Santos vence Ceará e segue firme no G4 do Brasileiro

2019/10/17 21:13

Buscando se manter firme no G4 do Campeonato Brasileiro, o Santos recebeu o Ceará, na Vila Belmiro. Com a bola rolando, o Peixe encontrou muita dificuldade e chegou a ir para o intervalo perdendo por 1 a 0. Na base da disposição e insistência, o Alvinegro chegou a virada com gol de Gustavo Henrique: 2 a 1.

Com o resultado, a equipe santista se mantém na terceira posição do Brasileirão, com 51 pontos, dois a menos que o vice-líder Palmeiras. Do outro lado, o Vozão segue se aproximando da zona da degola, e segue na 16ª colocação, com 26 pontos, mesma pontuação do CSA, primeira equipe na zona de rebaixamento.

Santos vai mal, e Ceará aproveita

Como era de se esperar, o Santos ditou o ritmo da partida nos primeiros minutos. Com a bola nos pés, a equipe santista foi em busca de espaços na defesa adversária.

A primeira chance de perigo surgiu aos sete. Após tentativa de cruzamento de Soteldo pela esquerda, a zaga do Vozão cortou parcialmente e Luan Peres chegou mandando uma bomba de esquerda. A bola saiu pela linha de fundo.

A pressão do Peixe durou muito pouco. Aos 17 minutos, após saída em velocidade, Lima recebeu na entrada da área, limpou para a perna esquerda e bateu bonito, no cantinho, sem chances para o goleiro Éverson. Ceará na frente.

Depois de abrir o placar, o time visitante, mesmo postado na defesa, controlou o jogo. Quando teve a bola, o time de Adilson Batista cadenciou o confronto, minando as chances de empate do adversário.

Na parte final, na base da entrega, a equipe santista tentou chegar, mas seguiu com muitos erros. O menino Tailson, pelo lado esquerdo, foi a melhor opção de Sampaoli, mas não foi suficiente para empatar o duelo.

Peixe insiste e vira a partida

Na volta do intervalo, a equipe santista seguiu insistindo com Tailson. Aos três minutos, o jovem fez boa jogada individual, mas pecou na finalização. A resposta cearense veio com Felipe, que bateu forte de fora da área e obrigou Everson a fazer linda defesa.

A busca pelo empate por parte dos comandados de Sampaoli não durou muito. Aos dez, Carlos Sánchez recebeu na direita e cruzou na área. Eduardo Sasha chegou escorando para deixar tudo igual no placar.

O Santos não fazia uma grande partida e tinha problemas na parte ofensiva. Porém, a todo momento, o Peixe pressionava e não deixava o adversário respirar. O Ceará, satisfeito com o empate, exagerou na cera e fez o que pôde para fazer o tempo passar.

Até que aos 38, quis o destino que Gustavo Henrique, protagonista de um imbróglio na renovação de contrato com o Santos, fosse a salvação da lavoura na Vila Belmiro. O zagueirão recebeu cruzamento do uruguaio Carlos Sánchez e chegou cabeceando com, tudo. Gol da virada, do alívio e do triunfo santista sobre o Vozão: 2 a 1.