Tudo igual em goiânia

VAR dá as caras no apagar das luzes, e Corinthians empata com Goiás no Serra Dourada

2019/10/16 23:45

Buscando se manter firme no G4, o Corinthians foi até o Serra Dourada, em Goiânia, para encarar o Goiás e, após jogo intenso com expulsões e VAR no último minuto, voltou para a capital paulista com um ponto: 2 a 2.

Com o resultado, o Timão, comandado por Fábio Carille, chega a 44 e segue entre os quatro primeiros colocados do Brasileirão, na quarta posição. Do outro lado, o Esmeraldino chega a 37 e segue na nona colocação do certame.

Timão sai na frente, mas Goiás empata com golaço

Com sete mudanças na equipe em relação ao último jogo, o Corinthians começou bem, tendo mais posse de bola e conseguindo criar mais do que o habitual.

Logo aos dez minutos, em contra-ataque, Pedrinho rolou para Fagner, que foi à linha de fundo e cruzou para trás. Gustagol chutou mascado, e a bola sobrou na pequena na área para Janderson, que empurrou para as redes, marcando o seu primeiro gol.

Com a vantagem no marcador, o time comandado por Fábio Carille se fechou no campo de defesa, e não deu espaços para o ataque esmeraldino, que esbarrou na forte marcação alvinegra.

Sem conseguir agredir, o Goiás tinha apenas uma jogada: acionar Michael e esperar o jovem decidir. E não é que funcionou? Aos 36, ele recebeu na ponta esquerda, arrancou e, de muito longe, soltou uma bomba, quase no ângulo de Cássio, que pulou mas mas não conseguiu alcançar.

Na volta do intervalo, o Corinthians tentou repetir a estratégia do início de partida. Logo aos dois minutos, após boa trama no ataque paulista, com Sornoza e Janderson a, bola sobrou para Ralf, que arriscou de fora da área com muito perigo. Tadeu fez boa defesa.

Goiás vira, tem dois expulsos e Corinthians empata

A resposta esmeraldina foi imediata. O zagueirão Rafael Vaz recebeu inversão da direita, ajeitou e bateu cruzado. A bola encontraria Leandro Barcia, livre na área. Porém, o atacante não alcançou a pelota.

Com o passar do tempo, o time da casa iniciou uma pressão sobre o Timão. Aos 23, Léo Sena girou em cima de Janderson e lançou para Michael no ataque. Atacante ganhou de Carlos Augusto na corrida, Cássio saiu mal e bola passa. Caindo, o camisa 11 mandou para fora. O gol estava aberto. Incrível.

De tanto pressionar, o Verdão chegou ao empate. Após boa trama do Goiás desde o campo de defesa, Jefferson cruzou na área e achou Leandro Barcia pronto para cabecear. Atacante mandou no canto esquerdo de Cássio e virou a partida: 2 a 1.

Porém, a vantagem dos goianos sofreu um baque aos 38. Michael deu entrada dura em Régis por trás e foi expulso. Com um a mais, o Alvinegro do Parque São Jorge foi para o ataque e quase marcou com Gil, mas Tadeu fez a defesa.

Até que no último minuto do tempo regulamentar, os corintianos reclamaram de um suposto toque de mão de Dudu. Após análise do VAR, a arbitragem marcou pênalti. Por reclamação, Rafael Moura recebeu o segundo amarelo e também foi expulso. Voltando à penalidade, Gustagol partiu para bola e decretou o empate no Serra Dourada.